Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

«Единая Россия» потеряла большинство в парламентах трёх регионов страны

Опубликовано: 14 сентября 2020, 17:18 | Служба новостей ЯмалPRO

«Единая Россия» не смогла обеспечить себе большинство мест в представительных органах власти столиц трех регионов. Партия власти потеряла своё влияние в Томске, Новосибирске и Тамбове. Это следует из данных местных избиркомов.

В новой гордуме Томска члены оппозиционных партий и самовыдвиженцы значительно превысили численность депутатов от «Единой России».

По единому избирательному округу (10 мандатов) список кандидатов «Единой России» набрал лишь 24,47% голосов. «Далее КПРФ (17,55%), „Новые люди“ (15,06%), ЛДПР (14,43%), „Справедливая Россия“ (11,21%), „Яблоко“ (9,17%) и „Партия Роста“ (5,33%)», следует из данных томского горизбиркома.

При этом по одномандатным округам единороссы победили только на девяти из 27, а в остальных 18 — оппозиционные кандидаты и самовыдвиженцы.

По итогам выборов в Совет депутатов Новосибирска «Единая Россия» может рассчитывать только на 23 места из 50. По предварительным данным облизбиркома, единороссы одержали победу в 23 округах, кандидаты от КПРФ – на восьми, ЛДПР – на четырех. Самовыдвиженцы, среди которых есть представители оппозиционной коалиции «Новосибирск-2020», побеждают на 13 округах. Еще два места поделили представители партий «Родина» и «Зеленые».

В Тамбове выборы и вовсе выиграла непарламентская партия «Родина». Она получила 44,27% голосов избирателей, «Единая Россия» — 23,45%, КПРФ — 10,59%, ЛДПР — 7,34%, «Справедливая Россия» — 7,16%.

До настоящего времени во всех трёх парламентах доминировала «Единая Россия».

Напомним, в Новосибирске и Томске перед отравлением побывал политик Алексей Навальный. Там он продвигал идею «Умного голосования» и снимал фильмы о коррупции в «Единой России».

Рубрики: Выборы, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

857
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила пишет:

    Вполне нормально, когда партии уравновешенны. Это свидетельствует о разных предпочтениях граждан. Голосование только за ЕР говорит об однопартийном тоталитаризме и фальсификациях. Многопартийные парламенты — вот истинная демократия.

  2. Зам зама пишет:

    Да ничего она не потеряла.Потеряли- вы нищие и убогие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑