Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Кто такой «независимый эксперт» Шаповалов, рассказавший про выборные фейки на Ямале

Опубликовано: 13 сентября 2020, 10:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Провластные ямальские СМИ активно тиражируют мнение якобы независимого федерального эксперта некоего Владимира Шаповалова. Этот так называемый политолог заявил ни много ни мало о попытках дискредитировать выборы на Ямале и желании поставить под сомнение их легитимность. 

На самом деле Шаповалов никакой не «независимый эксперт», а самый настоящий чиновник от образования – он является заместителем директора Института истории и политики Московского педагогического государственного университета, а также записным политологом финансируемых российскими властями СМИ.

На Ямале буквально за один минувший день Шаповалов навесил массу ярлыков на наблюдателей и членов избиркомов с правом совещательного голоса от КПРФ, которые жалуются на массовые нарушения избирательного законодательства. «Эксперт» считает, что всё это является фейками, призванными «пощекотать нервы избиркомам». Оппозиция, по мнению Шаповалова, «инспирирует и раздувает» незначительные нарушения, не влияющие на волеизъявление избирателей.

По мнению политолога, это «вписывается» в стратегию по дискредитации выборов в нескольких регионах страны, в том числе, и на Ямале.

«Очевидно, мы будем свидетелями ещё ни одной попытки поставить под сомнение легитимность выборов в Ноябрьске и в других городах Ямало-Ненецкого автономного округа», — констатировал Шаповалов. И правильно, надо сказать констатировал. Если нарушения на выборах будут усугубляться, то масса жалоб непременно окажется в судах, а участие в наблюдении за выборами на Ямале представителей общественного движения «Голос» выведет фальсификаторов на федеральный уровень.

Кстати, понятия «инспирируют» и «дискредитируют» Шаповалов применяет не в первый раз. То же самое он говорит и по поводу протестов в Белоруссии, всячески поддерживая обанкротившийся режим Лукашенко. С большим воодушевлением рассказывал Шаповалов и о «беспрецедентной открытости» голосования за поправки в Конституцию, делая при этом акцент на заслуги председателя ЦИК Эллы Памфиловой в обеспечении легитимности и прозрачности всенародного голосования.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

807
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    единая Россия это партия власть имущих, таких как папа губернатора ЯНАО Артюхова и самого ,Артюхова и гораздо выше сидящих в Думе и правительстве.И им глубоко фиолетово российское население,а мизерные повышение пенсий просто издевательство наглое.Дочка закончила Тюменский медицинский университет в этом году и оклад 12 тыс а с надбавками если повезёт тысяч 16.Это чуть больше МРОТ.Где же истинная средняя зарплата квалифицрованного специалиста-врача а не лживая и как вы думаете что чувствует специалист о заботе так называемых губернаторов от народа,хотя Артюхова никто не выбирал опять ,а его продвинул папа,газпромовские олигархи.Династии бывают по профессии:врачей,учителей.А у нас оказывается только кто твои родители,а действительно болеющие за нашу Родину талантливые,умные оказываются не нужны, ибо появились к позору династии власть имущих.А ведь наш президент не этого хочет,он хочет чтобы управляли истинные болеющие за народ управленцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑