Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Ни нарушений, ни сбоев». Андрей Гиберт отчитался о первом дне голосования на Ямале

Опубликовано: 12 сентября 2020, 10:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Выборы на Ямале стартовали без сбоев и нарушений, заверил журналистов в ходе пресс-конференции председатель Избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт.

«Все 215 избирательных участков в Ямало-Ненецком автономном округе открылись вовремя. Без сбоев, без нарушений и обращений со стороны общественных наблюдателей», — подчеркнул Гиберт.

Он также отметил, что в отдаленных территориях завершилось досрочное голосование избирателей. В период с 23 августа там проголосовали свыше 15 тыс. человек (это почти 100%).

Кроме того, досрочно в помещениях участковых комиссий проголосовали 1 022 избирателя — эт0 те, кто в качестве уважительных причин назвали отпуск и режим трудовой деятельности. Еще 19 500 ямальцев, по данным избирком, выявили желание проголосовать на дому.

На избирательных участках присутствуют 1 735 наблюдателей. Из них 455 – от окружной Общественной палаты, 764 – от партий и 516 наблюдателей – от кандидатов. Безопасность избирателей обеспечивают 2500 сотрудников полиции, МЧС, Росгвардии, ЧОП, ДНД.

Напомним, что с 11 по 13 сентября на Ямале проходят выборы депутатов в окружное Законодательное собрание и в местные думы и собрания. Они продолжатся до 13 сентября. По оценке общественников, голосовать следует 13 сентября — это позволит избежать масштабных фальсификаций.

Фото: Избирком ЯНАО

Ранее по теме:
Коммунисты выясняют у Гиберта, как личные данные их наблюдателей попали к Лазареву

Ямальцы выстроились в очереди, чтобы первыми отчитаться об участии в голосовании

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

390
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ноябрянин пишет:

    Врёт ваш Гиберт. В Ноябрьске сплошные нарушения и сбои. Члены УИК препятствуют работе наблюдателей и кандидатов. Наблюдатели пишут жалобы.

  2. Нетолерантный пишет:

    Обязательно должен быть Гиберт? Нашей стране что-то не очень везло с людьми с фамилиями на «Г», да и вообще на «Г» как-то ассоциации не очень привлекательные. «А на кладбище, всё спокойненько, исключительная благодать.» Такие дела.

  3. ?? пишет:

    Мы » ЗНАЕМ » мог бы и не писать

  4. пилот пишет:

    О том, как голосовали досрочно в тундре рассказал Ейко Сэротэтто в «Голосе тундры». За взрослых голосуют несовершеннолетние, а к тем оленеводам, которые активно выступают против власти вертолёт просто не садится. В результате 100 процентов. Стопроцентное враньё это досрочное голосование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑