Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

На карте «Голоса» — уже 11 жалоб о нарушениях в ходе выборов на Ямале

Опубликовано: 12 сентября 2020, 12:51 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале продолжает расти число зафиксированных в ходе выборов нарушений. На карте независимого движения «Голос» отмечены 11 жалоб, подготовленных наблюдателями при голосовании в Ноябрьске.

Нарушения отмечены на территориий участковых избирательных комиссий (УИК) № 701, 702, 703, 705, 707 и 739. Об одном из них «ЯмалPRO» уже рассказывал – в УИК №707 наблюдатель зафиксировал два ящика, заполненных непонятными бюллетенями. По его словам, ящики в УИК доставили двое незнакомых людей и поставили на стол председателя комиссии Елены Аридовой. В полицию, окружной избирком и прокуратуру направлены жалобы.

Кроме того, по данным «Голоса, на территории УИК №707 отмечены принуждение к голосованию (от избирателей требуют фотоотчет того, как они получают и опускают бюллетень в ящик) и нарушение при голосовании на дому (включение избирателей в реестр для голосования на дому без их заявления, по спискам из соцзащиты). Также на председателя УИК № 707 Елену Аридову поступили жалобы, что она запретила фото и видеосъемку, не показывала списки избирателей и препятствовала ознакомлению с реестром на надомное голосование.

В число нарушений, отмеченных на территории ноябрьских уиков, попали следующие: нарушения при голосовании (вброс, голосование за других лиц, незаконное включение в список избирателей), нарушения при голосовании «на дому», нарушение в оформлении участка, невключение в список избирателей и непредоставление права голоса.

С 11 по 13 сентября на Ямале проходят выборы депутатов в окружное Законодательное собрание и в местные думы и собрания. По оценке общественников, голосовать следует 13 сентября — это позволит избежать масштабных фальсификаций.

Фото: движение «Голос»

Ранее по теме:
«Два ящика непонятных бюллетеней». В Ноябрьске подана жалоба о крупном вбросе «голосов»

«Ни нарушений, ни сбоев». Андрей Гиберт отчитался о первом дне голосования на Ямале

Рубрики: Выборы, Города, Ноябрьск, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

751
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Охохо пишет:

    Следи за участком в посёлке железнодорожников там председательа всегда шла на подлог

  2. Иван пишет:

    Нашли кого слушать! Движение «Голос» — Фонд «Лига избирателей» — пиндосовская контора! Шиш вам на постном масле, а не участие в выборах на территории России, — так своим ЦРУшным боссам и переведите!

  3. Нарваз пишет:

    Голос, эта передача что ли такая. 😂😂😂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑