Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Два ящика непонятных бюллетеней». В Ноябрьске подана жалоба о крупном вбросе «голосов»

Опубликовано: 12 сентября 2020, 11:15 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске неизвестные люди доставили в избирательный участок №707 два переносных ящика, набитых непонятными бюллетенями. Инцидент произошел в 19:45 11 сентября. Один из наблюдателей участка направил в полицию заявление о нарушение. Также готовится заявление в суд и в прокуратуру.

«Два человека, ранее не появлявшихся в помещении для голосования, принесли два заполненных переносных ящика с избирательными бюллетенями, поставили их на стол избирателя. Единственный реестр с заявками для голосования вне помещения, предъявленный председателем Аридовой Еленой Олеговной, содержал на момент 14 часов 5 заявок избирателей. О дополнительных заявках комиссия не уведомляла, о выезде членов комиссии с двумя переносными ящиками уведомления также не было […] Прошу аннулировать бюллетени (признать их недействительными) по данным двум ящикам, поскольку полностью нарушена процедура голосования вне помещения», — говорится в заявлении.

О нарушении в Ноябрьске также рассказывает независимое движение «Голос». Там подчеркивают, что ящики не были выставлены на обозрение и не опечатывались, бюллетени членам комиссии заранее не выдавались, а об их выезде никого не предупредили.

«Комиссия отказалась вносить отметки о проголосовавших вне помещения в список избирателей, бюллетени упаковали в пакеты с наклеенным цифровым кодом, распечатанным на принтере, что не обеспечивает защиты от подмены пакетов. На замечания и разъяснения закона комиссия не отреагировала. В просьбе сфотографировать пакеты отказано», — говорится на сайте «Голоса».

С 11 по 13 сентября на Ямале проходят выборы депутатов в окружное Законодательное собрание и в местные думы и собрания. По оценке общественников, голосовать следует 13 сентября — это позволит избежать масштабных фальсификаций.

Накануне председатель Избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт отчитался, что выборы на Ямале стартовали без сбоев и нарушений. «Все 215 избирательных участков в Ямало-Ненецком автономном округе открылись вовремя. Без сбоев, без нарушений и обращений со стороны общественных наблюдателей», — подчеркнул Гиберт.

Фото: Движение «Голос»

Ранее по теме:
«Ни нарушений, ни сбоев». Андрей Гиберт отчитался о первом дне голосования на Ямале

Рубрики: Выборы, Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1136
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ну че вы пишет:

    им еще переписывать протоколы с 14числа нужно они это делают в администрации в цокольном этаже где в кафе курилка на лево от входа,КПРФ ставте на все ящики свою печать вместе с их заковыками

    • Для " Ну че вы ". пишет:

      Ведь не бояться переписывать? Вроде бы предусмотрена уголовная ответственность за фальсификацию…

  2. Людмила пишет:

    Процесс пошёл! То ли будет 13 числа. Наблюдатели, будьте бдительны!

  3. b52 пишет:

    да никому ничё не будет. предельно циничная власть обеспечивает нужный результат любыми методами.

  4. читаю пишет:

    В Салехарде на участках выставили ящики для выездного голосования. Объяснили, что это выездное голосование, тогда в Москве почему урны стоят. Ящики неудобные (полные, не видно отверстия для отпускания, приходится пихать с силой). Во второй школе Салехарда зал для голосования уменьшили в два раза, по отношению к прошлым выборам — создали неудобства. Премию руководителя (по итогам организации) не давать.

  5. Я пишет:

    Уменьшили число избирателей в списках люди себя не находят убрали целыми домами кпрф сверти списки с паспортные столом

  6. местный пишет:

    В Аксарке тоже поставлены какие то непонятные ящики, практически наполненные.Куда трудно впихнуть биллютни.Раньше были высокие прозрачные урны, очень удобные для голосующих и наблюдателей.

  7. Сибиряк пишет:

    Всех, кто причастен к фальсификации выборов, приравнивать к государственным преступникам и давать минимум 15 лет. А лучше вернуть для них высшую меру. Они уничтожают страну, подрывают все устои государства хуже чем террористы. Только так можно уничтожить эту заразу. Для таких преступлений не должно быть сроков давности. Найдут их через 10 лет, все равно судить и наказывать. Если убегут за границу значит доставать их там через интерпол или силами спецслужб.

  8. Роберт пишет:

    А кто вам нужен от КПРФ?ПУСТОЗВОНЫ И САМОЗВАНЦЫ?

  9. Артем пишет:

    Статья ваша чуш. Ни одного слова правды, а лишь сплошная ложь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑