Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Салехарде очередная жилая деревяшка «съехала» со свай

Опубликовано: 11 сентября 2020, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне поздно вечером в Салехарде произошло частичное обрушение двухэтажного жилого дома № 13 по улице Комбинатской. Информация об этом появилась в официальной группе администрации города в соцсети «ВКонтакте».

«Вечером 10 сентября произошло частичное обрушение двухэтажного дома. Глава Салехарда Алексей Титовский находится на месте», —говорится в сообщении.

В пострадавшем деревянном здании насчитывается 18 квартир. В результате частичного обрушения конструкций, никто не пострадал. Жителей дома на автобусах оперативно доставили в гостиницы, где они будут находиться до переселения в маневренное жильё. Создан оперативный штаб по ликвидации ЧП. В администрации города отметили, что около дома всю ночь дежурили сотрудники полиции, которые обеспечивали сохранность имущества жильцов.

Подробности и обстоятельства происшествия выясняются.

Напомним, это уже не первый случай, когда старый деревянный дом в окружной столице «съезжает» со свай. Последний подобный инцидент произошёл в ночь на 12 октября прошлого года. Тогда со свайного поля сошёл жилой двухэтажный дом на улице Мира. Здание было построено в 1977 году и к числу аварийных не относилось.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

687
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Современный ямальский чиновник пишет:

    Не надо переживать! Просто это положительная динамика отклонения дома от вертикали относительно почвы и, в данном случае, рейтинг мэра не пострадает, данное происшествие заложено в 30% погрешность медийных рисков.

  2. Пострадавший пишет:

    Самое главное и интересное начнётся позже. Когда начнут предлагать однокомнатные квартиры или компенсации мизерные собственникам квартир. А причина разрушения из-за попустительства администрации города по содержанию жилфонда и отсутствия обслуживания дома УК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑