Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Надымском районе возбуждено уголовное дело из-за хищения бюджетных денег при приобретении пекарни

Опубликовано: 11 сентября 2020, 11:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства при использовании бюджетных денег, выделенных на государственную поддержку сельхозпроизводителей. Напомни, в надзорном ведомстве считают, что мини-пекарня для села Ныда была приобретена по завышенной цене.

Установлено, что в июне прошлого года в рамках исполнения мероприятий по программе «Сотрудничество» между Департаментом агропромышленного комплекса ЯНАО, Департаментом агропромышленного комплекса Тюменской области и ООО «Северагропродукт» заключен договор о предоставлении юридическому лицу субсидии на приобретение модульной мини-пекарни по производству хлеба и хлебобулочных изделий в селе Ныда. Общий размер субсидии составил 4,75 млн рублей.

В надзорном ведомстве посчитали, что ООО «Северагропродукт» предоставило в отраслевой департамент фиктивный договор, в соответствии с которым стоимость приобретенной организацией мини-пекарни умышленно завышена на 1,5 млн рублей.

В связи с этим городской прокурор направил в следственные органы материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по факту хищения бюджетных денег. В результате возбужденно уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ранее по теме:

«Я 34 года в строительстве. Воровать, зная наши законы?» Надымский предприниматель Андрей Русаков – об обвинении в хищении

Прокуратура уличила подрядчика ямальских чиновников в хищении полутора миллиона из бюджета

Рубрики: Закупки, Надымский район, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

360
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1234 пишет:

    Напоминает историю с Славой Кучеренко. Югаю уже страшно

  2. Василий пишет:

    Кто следующий? Недавно прокуратура считала, что вор ИПэшник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑