Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Наш дом стоит на холодильниках». Жители Салехарда собирают жалобы на свои деревяшки

Опубликовано: 11 сентября 2020, 19:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Проблема аварийных деревяшек вновь обострилась в Салехарде. Это произошло после того, как поздним вечером накануне частично обрушился двухэтажный жилой дом №13 на улице Комбинатской.

В сети жители окружной столицы жалуются на собственные дома-развалюхи и переживают, что в недалеком будущем их жилища также могут съехать со свай.

«У нас под домом лопнуло уже 5 свай из 40 (фото справа — прим. ред.). Куда обращаться? Если кто-то сталкивался с таким, то сколько проходит времени с момента обращения до принятия мер, и вообще, будут ли они приниматься?», — написал житель дома №30 на ул. Ленина в паблике «В Салехарде» в соцсети «ВКонтакте». Согласно данным сайта «Дом.МинЖКХ», указанный двухэтажный деревянный дом был построен в 1993 году и аварийным не признан.

В комментариях горожане посоветовали жителю дома обратиться в прокуратуру, другие же в шутку рекомендовали дождаться, когда деревяшка «сама полетит», и тогда власти тут же приедут.

Некоторые салехардцы посетовали, что состояние их деревяшек еще хуже – например, дома №15б на ул. Комбинатской. «К нам приезжали, сказали, все норм и уехали. Хотя под нашим домом не то чтобы сваи есть – стоит на холодильниках!», — написала жительница дома.

Добавим, что по факту частичной подвижки дома на ул. Комбинатская, 13 следователи организовали доследственную проверку. «Будет дана правовая оценка действиям (либо бездействию) сотрудников управляющей организации, органов местного самоуправления. По результатам доследственной проверки будет принято основанное на законе решение», — сообщают в пресс-службе окружного СУ СКР.

Напомним, что в декабре прошлого года в Салехарде прошло масштабное обследование деревянных жилых домов. Глава окружной столицы Алексей Титовский запустил эту акцию после того, как в октябре на ул. Мира со свай съехала жилая деревяшка – без крыши над головой остались десятки человек. За месяц специалисты мэрии обследовали 742 деревяшки: порядка 70% из них были признаны домами с устойчивым состоянием, оставшиеся 30% — требующими признания их аварийными.

Проблема аварийного жилья – одна из самых актуальных на Ямале. Окружные власти пообещали расселить в течение пяти лет миллион квадратных метров аварийного жилья. Такое обещание в ноябре прошлого года дал замгубернатора ЯНАО Андрей Воронов. Чиновник отметил, что для этого власти на местах уже сейчас должны включить в списки на расселение дома со степенью износа 70% и выше.

Фото: группа «В Салехарде» vk.com, официальная группа администрации Салехарда

Ранее по теме:
В Салехарде очередная жилая деревяшка «съехала» со свай

После съехавшей со свай деревяшки на Жаромских посыпались жалобы надымчан

«Это бег по кругу — мы наматываем уже десятый». Жители салехардских трущоб боятся не дождаться новоселья

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

934
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ыть пишет:

    Отряд SMM-щиков и политтехнологов выезжает!

  2. Пенсионер пишет:

    Воронов уже давно ушел, а осталось толко его обещание. Вот у него и спросите когда будет решен вопрос аварийных домов. Администрация округа живет одним днем. Лишь бы в данный момент успокоить людей, наобещать все, что только можно, но потом все спустить на тормозах. Чиновники приходят, обещают.ничего не делают, и уходят. Затем приходят другие, и повторяется то же самое. Обещания, обещания…

  3. Чиновник пишет:

    Самый парадокс в том что у двухэтажных развалин стоят автомобили по несколько миллионов рублей! Люди халявщики настолько обнаглели что будут жить в развалюхах, ездить на мерседесах и ждать переселения!

  4. Очевидец пишет:

    Вся ответственность этого проишествия лежит на администрации города и УК. И ответственности никто не понесёт. А жильцам будет предложено мизерная компенсация или 1-комнатные кв.

  5. Салехард пишет:

    Кто получает субсидию на покупку жилья 25 млн. руб. Они нуждающие. А вы не ждите халявы а идите на выборы голосуйте насильно принудительно😂😂😂 им явка нужна.

  6. Салехардец пишет:

    В Салехарде надо еще на храм миллиарды дать, а уже потом бараки сносить. Контор для чиновников много построили, по всему городу конторы. Один правительственный комплекс на Шайтанке сколько стоит. Какие сносы, какие горожане? А сколько стоит теперь содержать такую кучу зданий? Тепло, вода, свет, куча обслуги….Это опять миллиарды. А вы тут про деревянные дома…..Денег на все не хватает. Еще и зарплаты по 10-20 миллионов в год попробуйте платить. Мигрантов с Украины сколько едет….По ним тоже расходы из бюджета. Успокойтесь и потерпите. Авось и до вас дойдет очередь.

  7. Салехард пишет:

    Все ждут бесплатно! И капиталки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑