Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Надежда умирает последней: губернатор Артюхов прислал в Ноябрьск бригаду политтехнологов

Опубликовано: 11 сентября 2020, 10:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Вы будете смеяться, но в это в воскресение снова праздник демократии – выборы в Заксобрание ЯНАО. И в как бы нефтяной столице Ямала Ноябрьске снова неспокойно: не хочет вольный город голосовать за «Единую Россию» и ее представителей – Надежду Гудкову и Виктора Гордиенко.

Про Виктора Гордиенко известно мало. Депутат городской Думы, главный врач городской станции помощи. Что заставило врача в возрасте после 50 перечеркнуть свою репутацию и вступить партию воров в законе неизвестно. Может, действительно, такое членство радует больше, чем пенсионное удостоверение?

Надежда Гудкова

О Надежде Гудковой можно говорить больше. Долгое время она работала начальником департамента образования, а с приходом в 2015 году в администрацию Алексея Романова стала его заместителем по социальной сфере. По сути, Гудкова — тот человек, через которую прокачивается около половины бюджета города Ноябрьск. А если кому интересно, то годовой бюджет Ноябрьска перевалил уже за 15 млрд рублей.

Почему заместитель главы администрации города решила выдвигаться в депутаты окружного парламента, понять невозможно. Родной город, в котором прожила более 30 лет, большая семья, наконец, зарплата –  1 млн с хвостиком рублей в месяц. Казалось бы, еще пару лет тяжелой чиновничьей работы и – счастливая пенсия где-нибудь в Краснодарском крае или даже Черногории. Ей-то зачем этот Салехард?

Причин, а скорее всего, версий всего две

Источники в администрации говорят, что будущий сменщик нынешнего мэра, его первый заместитель (и, кстати, бывший сотрудник городской прокуратуры и СКР) Андрей Власов таким образом расчищает места для своей будущей команды. Бывшие коллеги Власова при обращении к ним с просьбой написать пару слов о нем махали руками и говорили как раз те самые известные всем три слова. Нерепрезентативно, конечно, но показательно.

Андрей Власов с коллегами по СКР

Вторая версия изгнания Надежды из рая тоже не далека от истины. Во время руководства департаментом образования у нашей героини случилось несколько весьма неприятных встреч с товарищами офицерами из ОБЭП ОМВД России по ЯНАО. Говорят, что тем летом подрядчики ремонтировали-ремонтировали крышу в одном из детских садов да так и недоремонтировали, или вовсе не отремонтировали, но деньги получили. А всю документацию по этому конкурсу уничтожили. И уничтожил не кто-нибудь… Уголовного дела тогда не открыли, но папочка с именем в отделе осталась. И сейчас, очевидно, не без помощи господина Власова, эту папочку опять вынули из сейфа.

Что печально, проблем с достоверностью этого нарратива не возникает: про амбиции Власова знает вся администрация, и историями с фамилией Гудковой методисты департамента образования со многими делились. И делились регулярно.

И в этой связи в голову приходят пару мыслей, невеселых, и даже грустных.

Собрать в Законодательном собрании всех лузеров, отставных мэров и прочих высших окружных экс-чиновников, – это, безусловно, красит нашего молодого губернатора. Мог бы ведь по-русски, что называется, с перекошенным от праведности лицом, громко рубануть сплеча и отдать в теплые руки полиции. Уж там бы позаботились, бить лежачего там не разучатся никогда.

Но, вероятно, не без совета мудрого отца, первого председателя ямальской окружной Думы Андрея Артюхова, Дмитрий Андреевич осознал, что от окружного Заксобрания мало чего зависит, а если и зависит, то только если депутатами будут реальные представители всех страт ямальцев. А от этих единороссов – пионеров-барабанщиков 70-х и комсомольцев 80-х – какой толк? Пусть уж сидят и поднимают в нужный момент руки.

Ирина Соколова

Человек неглупый, это понимает и Артюхов, но зачем же тогда согласовывать список новых депутатов с фамилией заместителя главы администрации Ноябрьска с темными, почти незаметными, пятнышками, которые в любой момент по чьей-то «доброй» воле могут стать пятнами? Ищите женщину. И тут появляется

Теперь профессиональная репутация или, как сейчас говорят, уровень компетенции, вице-губернатора Ирины нашей Борисовны Соколовой, которая подсунула Артюхову этот «оскаровский» шорт-лист кандидатов, вообще, честно говоря, вызывает сомнения. Во-первых, у нее ведь есть немало внештатных шептунов, высокооплачиваемых ассистентов, помощников и советников, есть целый грозный департамент внутренней политики (в отличие от ноябрьских троешниц) с его самой секретной внутренней информацией. Кто из них её – репутацию главной леди ямальского истеблишмента – так сильно подмочил?

В конце концов, у Ирины Борисовны есть, или, может быть, уже был опыт избирательных кампаний в проблемных районах автономии, и в том же Ноябрьске, который крупный экс-чиновник прошлого правительства называл ласково ямальской точкой G! Вице-губернатор должна была знать, что не всё, далеко не всё, проглатывают в Ноябрьске. Откуда же эта внезапно свалившаяся деменция? Увы, пианист, говорил классик, разучившийся играть, просто стучит по клавишам.

Менять одного мэро-имитатора круглого сироту (без стыда и совести) на такого же имитатора с тем же градусом стыда и совести – идея явно не Дмитрия Артюхова. Губернатор если не любит, то гордится Романовым. Пустил на второй срок, закрыл глаза на нарушения при строительстве «НоябрьскПарка», да и вообще завернул обратно немало жалоб на седовласого карьериста, как заворачивал их экс-губернатор Дмитрий Кобылкин.

Алексей Романов

Очевидно, как сообщают собеседники агентства, Власова вверх проталкивают силовики из Большой прокуратуры, где еще осталось немало друзей первого шефа и наставника Андрея – Михаила Васильевича Чупахина. У Романова таких московских благодетелей нет, но есть губернатор, которому местная администрация и салехардский департамент внутренней политики шлют безупречные цифры опросов нескончаемой любви ноябрьцев к Романову, Путину, Единой России и ее выдвиженцам.

Сейчас же, глянув на истинную картину мира накануне выборов в Законодательное собрание, ради спасения своей репутации, репутации своего друга Романова, Единой России с её выдвиженцами нетоварного вида Надеждой Гудковой и Виктором Гордиенко, глава региона отправил сюда бригаду своих личных реаниматологов-политтехнологов.

Задача у них непростая: как из Гудковой сделать народного кандидата, а Бондарчука – уничтожить. Не прошло и дня, и опять во всех соцсетях – рвота-образующие видео-штампы Единой России и скучные баннеры кандидатов.

Поначалу молча внимаешь заученным речам кандидатов о том, что всё дело в падении нравов и попрании духовности. О том, что нужно усиливать работу по военно-патриотическому воспитанию и жить по святым заповедям, и уж тогда всё получится. Но в 2020-м на эти слова уже никто внимания не обращает. Вера в бога безнравственного человека нравственным его не делает. Это как музыкальный слух, он – или есть, или его нет.

При пустом холодильнике верить даже телевизору не получается. С ежемесячной зарплатой в 35-40 тысяч рублей (а не 116 тысяч, как вещают госСМИ) накормить семью и одеть детей тоже не получается.

Обычно на выборы в качестве кандидатов выставляли директоров и учителей школ, врачей, и можно было не сомневаться, это — «беспроигрышный вариант»: кандидат становился депутатам. В итоге, правда, город терял квалифицированного врача и руководителя, но округ получал лишнюю поднятую руку в Заксобрании. Кандидата по 8-му округу главврача Ноябрьской городской станции скорой помощи Виктора Гордиенко, очевидно, в понедельник будут поздравлять и на ближайшем заседании Заксобрания вручат удостоверение депутата.

Александр Бондарчук

С Надеждой Гудковой – всё как раз наоборот. Если наблюдатели Бондарчука на избирательных участках смогут отстоять первый протокол, не испугаются давления и угроз на участках, то в Салехард на заседание полетит Бондарчук. Ну, а если закончится все так же, как в 2015-м, при Жанне Белоцкой, когда на выборах в Заксобрание ЯНАО на избирательные участки пришли 20% избирателей, а написали, по просьбе Белоцкой, – 80%, то незамеченным это не останется. Напомним, финал той аферы в 2015-м для участников был несмешным: председателя городского избиркома в прокуратуре чуть-чуть не довели до инфаркта, а Жанну Александровну, после звонка из Администрации Президента, «перевели» в Салехард.

И, думается, приехавшие в Ноябрьск политтехнологи с их «креативными» видеороликам и баннерами не смогут кардинально переломить ситуацию. Сегодня реальное доверие Надежде Гудковой в несколько раз ниже, чем ее сопернику общественнику Александру Бондарчуку.

Надежде Николаевне положительный прогноз может дать только Павел Глоба и то, в общих словах, простите за каламбур, что-то в стиле «Надежда умирает последней».

Виталий Петров

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Города, Ноябрьск, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1927
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Мальчоночка-губернаторчик!
    Тут нужны не политтехнологи, а нужны люди, умеющие думать головой, умеющие работать, умеющиезаставить работать своё окружение и умеющие обеспечить работой население Ноябрьска!!!
    В твоей команде, есть такие?…
    Если таковых нет — меняй команду!!!
    Хотя, с дураками — легче жить, но — не работу делать!

  2. Валентин пишет:

    Власова вы правильно зацепили. Он когда в прокуратуре работал много чего натворил..

  3. Патриот пишет:

    Бредовая и ничем не подтвержденная статья

  4. Теодор пишет:

    Вот и Ямалпро топит за Гордиенко)

  5. Людмила пишет:

    Понедельник всё покажет.
    Доверие народа власти выразится не в голосах, а в явке. Только бы добросовестные наблюдатели не позволили бы этот показатель сфальсифицировать.

    Мнение автора о возможном приемнике Романова в лице Власова меня весьма удивило. Человек не способный вникнуть в суть вопроса и законность последствий, вдруг в градоначальники? Если такое возможно, то с нашим государством точно не всё в порядке.

    • Вал пишет:

      Людмила, соглашусь с Вами насчёт Власова. Человек неспособный ни к чему. Ему всю карьеру сделала мощная волосатая лапа с известной в городе фамилией. И ТаркоСале тоже так же попал на тёплое место в СО СУ. Там в это же время экономикой города руководил А.Романов. Там они и познакомились. Думаю, у Власова на своего начальника Романова тоже есть папочка с документами. Поэтому он и сделал его первым заместителем, и зарплату дал больше миллиона в месяц. А то, что он неспособный, то это не беда. Вы думаете Романов сильно способный))))??? Если вернут городские народные выборы, то мы бы увидели его реальную физиономию. Его потолок это посёлок Уренгой. На коленях вымолил у Кобылкина место главы города в 120 тысяч людей

      • проходи мимо пишет:

        Начудил тут Чупахин. Забыли, как он пытался сам в лепутаты.? Тогда на всех его билбордах ночью краской написали: ПАЛАЧ. Долго в инете это фото висело. Много жизней он поломал на ровном месте. Сросся с местным( и не только) криминалом. До сих пор метастазы расползаются и городу ещё долго будет отрыгиваться его «сиденье на страже закона». В том числе и через вот таких вот власовцев

  6. Зоя пишет:

    Бондарчук никто. Ноль от бублика. И пользы от него как от ноля.

    • За бесплатно пишет:

      Абсолютно согласен

    • Точняк пишет:

      Ага, смешно читать и смешно смотреть ролики его, достаточно глянуть сколько просмотров у него на странице, ну человек триста может быть. А кричать то будут после выборов — подстава, фальсификация. Никого не знаю , кто бы хотел за него голосовать . Жалкая кучка таких же идиотов

  7. Ким пишет:

    От Гудковой пользы себе любимой иа не городу все помним как она пьяницу- наркомана в спорткоммитете на должности зама держала. а он бабки на всем делал с помощником главы.

  8. Умеющим думать (по Быкову). пишет:

    Дедулечка- казаченочек так беспокоится о окружающих его безмозглых чиновниках, совсем не умеющих думать головами, что у него регулярно появляется один и тот же вопрос, а не дурак ли я.?

    • Николай Быков пишет:

      Тихобздейчик!
      Я не спорю, я — старше тебя…
      Но, по сравнению с тобой и членами племени Тихобздеев, я — на недосягаемой умственной высоте.
      Это меня приглашают на международные конференции, а такие как вы. и на ..Й не нужны!
      Это моими разработками пользуются немецкие фирмы и имеют миллиардные доходы, а у вас, окромя проссаных трусов и — спереть-то нечего!!!
      Вот повышибают вас, дурачков с тёпленьких местечек и, кому вы нужны?…

  9. Коля пишет:

    Так правильно пишите любит нашего мэра губернатор. всех мэров в других городах поснимал, а романова оставил. А то что он мэр имитатор то сейчас все такие их же не мы выбираем а депутатики. Что от них ожидать то? Гудкову выбирать нельзя ей в санаторий путёвку нужно дать на пенсию пора не молодая жеж . За Бондарчука я бы тоже не сильно беспокоился не такой он проставатый.

    • Людмила пишет:

      По поводу Романова позволю себе с Вами не согласиться. Человек он грамотный, деятельный, вдумчивый. Может несколько мягковат по отношению к членам своей команды. Но результаты его деятельности видны повсюду. Ему бы команду свою обновить, да от балласта, навязанного из вне, избавиться. Тогда результаты будут ещё выше.

      Если б пришлось избирать мера, то я проголосовала бы за Алексея Викторовича.

      А любителям видеть во всём имитаторов, я бы порекомендовала не так часто бегать в сексшоп, а пользоваться всем естественным. Тогда и сравнения в голову будут приходить адекватные.

  10. Быкову про палату N 6. пишет:

    Коля , ты загранпаспорт когда нибудь в руках держал? Дальше Тюмени за последние десять лет не бывал. Твоими трусами германские фирмы точно не пользуются. Про недосягаемую умственную высоту , это рассказывай своим друганам изобрехателям. Вас на Ямале таких всего трое собралось. В палате вы все международные конферансье, то есть трепачи кукурузные. Кстати, как там поживает принцесса из Мариуполя? Когда в гости прибудет?

  11. В.В. пишет:

    Ржу, сижу и ржу. Романов мэро-имитатор, но Артюхов его любит. Так значит и губернатор такой же губеро-имитатор. Я как увидел его утром на утренней пробежке, тоже думал как его назвать. А щас понял как тридцатилетний балабол губе-имитатор )):

  12. Николай, Мира 55 , на пенсии пишет:

    Про Власова все и в ОВД и в самой прокуратуре всё знали. Но это было давно лет 15 назад. Сейчас ничего не докажешь. В ФСБ на четвертом этаже начальство вообще меняется очень часто, поэтому сейчас сотрясать воздух бесполезно , чист перед законом он как голубь небесный. Романов умеет только щеки надувать перед телекамерами это точно, продаст и сдаст кого хочешь , тут главное цена вопроса. Надо будет сдать Власова то сдаст Власова, надо будет написать донос на Артюхова , напишет без орфографических ошибок. Легко. За какие «деловые» качества его держал при себе Кобылкин понятно. Что этих два персонажа делают на таких высоких городских постах догадаться несложно, почему губер оставил их ? Наверное действительно ещё мало опыта, молодой позже разберётся. За Н.Н.Гудкову ничего сказать не могу плохого и хорошего, обычная тетка , лучше б на пенсию уезжала б, столько мест красивых в России. Бондарьчук мне тут рассказали чуть ли 15 лет занимал самую низкую инженерную категорию в газдобыче, понятно пацану захотелось повыше прыгнуть , пусть пробует. Про Гордиенко узнал от вас раньше там там на скорой Олег Владимирович был, его знаю неплохой мужик Ещё , не просто думаю а уверен никто в Ноябрьске и Тюмени и Екб и везде не будет голосовать за единую Россию. Если нам по мигу опять расскажут ,что ноябряне отдали за нее 80 проц.можно устроить им Беларуссии , не можно а даже нужно. У вас к стати все фотографии сплош черные, поправьте лиц невидно. Сослуживцам привет!

    • Ду-Ра(к) пишет:

      Всё оставляет свои следы. Пока не выметем из города мусор и не проверим хорошенько, метастазы и от кормления Чупахина, и от кормления замаравшихся на службе закону его ставленников-данников- вечных должников: потаповых, гуторовых, гайдаровцев, власовцев, аллочек-барменш и прочих

    • Проходимец пишет:

      Все муниципальщики будут голосовать, как им скажут. А как скажут, догадаетесь с трёх раз. А их и будет 80% потому как грибы, погода и просто апатия у большинства к этому цирку. Только под угрозой потерь и наказания нынче и голосуют. Так что в результате сомневаться не приходится

  13. для Людмилы пишет:

    Если б пришлось избирать мера, то я проголосовала бы за Алексея Викторовича.

    Людмила, Вам НЕ ПРИДЕТСЯ избирать мэра. Мэра у нас выбирает губернатор, потом присылает сюда своих трех представителей и они вместе с тремя депутатами-ЕДИНОРОСАМИ из городской думы устраивают дешевый спектакль: слушают речи выбранного будущего мэра и двух подставных попугаев. А потом наша дума ЕДИНОГЛАССНО назначает кандидатуру губернатора мэром города. Вот такое у нас местное «САМОуправление». А если бы были всеобщие городские выборы при участии всех горожан, то, возможно, Вы бы и не обратили внимание на «деятельного» Алексея Викторовича, так как увидели бы других кандидатов. Более того, если бы при таких выборах, были бы честные неподкупные наблюдатели на всех избирательных участках, то возможно, в победителях Вы бы также не увидели «грамотного и вдумчивого» Алексея Викторовича. Если не согласны, напишите. Поймите меня правильно, Людмила. Я не против Алексея Викторовича, меня угнетает эта система кастрированного местного «САМОуправления», ведь если бы нашего Алексея Викторовича выбрали 70% ноябрян, то он бы давно избавился от балласта, был бы смелее и перед 30-летним мальчишкой губернатором вел БЫ себя как настоящий мужчина, а не как гульнувшая жена перед мужем, вернувшимся из командировки. В чем я не права? Жду Ваших комментариев, Людмила. С Уважением, Вал., учитель

    • проходи мимо пишет:

      Муниципальная власть, слава богу, принята в дружную семью других уровней госвласти. Позорная Имитация САМОуправоения заканчивается. Не знаю ещё, лучше это или хуже, но вранья и притворства будет меньше

  14. ВВ пишет:

    Вот сейчас чупахинский ученик Андрей Викторович Власов, первый заместитель главы администрации этого полоумного Романова, продолжает дело своего Учителя. Потапова и Гуторов где-то на пенсиях, Чемеренко фирму юридическую открыл, Гайдар в Департаменте имущества предпринимателям гадит, Алла-полстакана из бара с купленным дипломом дагестанского библиотекаря — начальник пресс-службы Романова, и, как говорят в администрации, его самый лучший друг. Покруче всех, конечно, Андрюшенька Власов. Сейчас на Романова дособирает компромата на ст. 286 УК РФ и станет новым мэром. Колю Коробкова отмазал от всего Неелов, Белоцкую Кобылкин спас. А за пустозвона Романова кто вступится? Артюхов? Ой, не смешите мои искандеры.. Салехардские высокие «друзья» опустят глазки и скажут: «Эх, Лёша, Лёша, ну как же так?». Сама лично видела лет 10 назад, как в суде в коридоре жена Линка ему из сумки термос вынимала с бутербродами. Так у него Гампель в друзьях был. Думаю, помогал. А Лёше кто поможет? Алла-полстакана? Ага… Придется всю недвижимость продавать на гонорары адвокатам да на прочие процессуальные действия. У нас в России-матушке, если сверху крыши надежной нет, то во власть лезть опасно для жизни, максимум — в начальники районного ЖЭУ. Да, грустно получилось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑