Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Яр-Сале и Панаевск оказались отрезаны от «большой земли»

Опубликовано: 10 сентября 2020, 11:38 | Служба новостей ЯмалPRO

С сегодняшнего дня на Ямале прекращено водное сообщение с селами Яр-Сале и Панаевск. В связи с обмелением Обской губы теплоходы не могут подойти к побережью в районе населенных пунктов, расположенных на юге Ямальского района. Об этом сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Речное сообщение приостановлено до увеличения глубин, которое, впрочем, в этом сезоне уже может и не наступить. Дело в том, что перевозка пассажиров между Салехардом и Яр-Сале осуществляется скоростными теплоходами «Рэм Вяхирев» и «Виктор Черномырдин» с глубокой осадкой. Поэтому не удивительно, что при малейшем обмелении реки они не могут швартоваться к причалам.

Напомним, в конце августа движение теплоходов до Панаевска уже приостанавливалось по этой же причине.

Теперь добраться до Панаевска и Яр-Сале из окружной столицы можно только на вертолетах из Салехарда. В профильном департаменте отмечают, что в случае необходимости количество рейсов может быть увеличено.

На вертолете из Салехарда в Панаевск взрослому можно добраться за 4080 рублей, ребенку — за 2040 рублей. Улететь в Яр-Сале можно за 5080 рублей для взрослого человека и за 2540 рублей для ребенка. Дополнительные рейсы организовываются при условии пассажирской загрузки не меньше 50%.

Рубрики: Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

220
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пофиг пишет:

    Несчастный Яр Сале, всегда проблемы добраться/убраться, что зимой, что летом. Скажите пожалуйста какая средняя зп в яр сале что заставляет людей жить в этом месте???

  2. Роман пишет:

    Власти Ямальского района оказались не готовы к решению проблем по перевозке людей, а ведь во власти все представители Единой России, впереди выборы, а люди уже недовольны, что главы поселений Панаевска, Яр-Сале, администрации Ямальского района бездействуют, занимаются только, тем что ставят препятствия кандидату Сэротэтто Ейко, который в предвыборной программе поставил цель обеспечить вывоз людей в период возникновения ситуации с невозможностью выезда. Власти видят «черную папку» Сэротэтто, так что проблемы людей на втором месте.

    • Гопник пишет:

      А на оленях, так это традиционненько, как в былые золотые времена — уже не хотят?
      На лодочках веслами махать, как их деды и прадеды, тоже наверное не камильфо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑