Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

В Ямальском районе с нарушениями строили многоквартирный дом

Опубликовано: 10 сентября 2020, 13:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ямальского района проверила исполнение градостроительного законодательства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в деятельности НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» и ООО «Деловой Урал-ЕК».

Установлено, что в нарушение требований законодательства возведение многоквартирного жилого дома в селе Яр-Сале велось без разрешения на строительство. Заказчиком работ (НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО») на объекте не был организован государственный строительный надзор.

Прокурор района внёс соответствующие представления заказчику и подрядчику, а также возбудил в отношении должностного лица ООО «Деловой Урал-ЕК» административное дело по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства).

По результатам рассмотрения актов надзорного ведомства, подрядчик получил разрешение на строительство, заказчик организовал строительный надзор, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89 пишет:

    Прям отработали на 100% в надзорном ведомстве. Так всё садики нового губернатора начинались строиться без разрешений и что сделано, кто наказан? В строительстве давно все друг друга прикрывают, да и не всем в округе разрешено строить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑