Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Отметил 70-летие и сдал мандат. Эсер Степанченко досрочно сложил депутатские полномочия

Опубликовано: 10 сентября 2020, 17:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Единственный депутат Законодательного собрания ЯНАО от партии «Справедливая Россия» Валерий Степанченко досрочно сложил депутатские полномочия. Коллеги Степанченко приняли его отставку путем заочного голосования сегодня, 10 сентября.

Досрочно отказался от мандата еще один депутат — член фракции «Единая Россия» и председатель комитета по развитию агропромышленного комплекса и делам коренных малочисленных народов Севера Марат Абдрахманов.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», осенью прошлого года Валерий Степанченко отказался от поста руководителя реготделения «Справедливой России». О причинах смены лидера тогда не сообщалось.

Валерий Степанченко родился в 1950 году. 7 сентября он отметил свое 70-летие. Степанченко считается одним из старожилов ямальского парламента. Любопытно, что он единственный из ямальских депутатов проголосовал против внесения поправок в Конституцию РФ в марте текущего года. По оценке наблюдателей, демарш эсера мог быть связан с разногласиями в региональном отделении партии, а также тем, что терять депутату было нечего – уже тогда стало известно, что Степанченко не будет участвовать в предстоящих выборах в ЗС ЯНАО.

Добавим, что выборы в Законодательное собрание ЯНАО седьмого созыва пройдут с 11 по 13 сентября. Досрочное голосование длится в отдаленных территориях округа уже несколько недель.

Ранее по теме:
Ямальские депутаты одобрили поправки в Конституцию. Степанченко проголосовал против

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

962
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нетолерантный пишет:

    Ну хоть раз проголосовал по совести! Теперь в какие-нибудь теплые забугорные места поедет сладко доживать. Лучше бы он пел, плясал, да шашкой махал — это у него лучше получается.

  2. Салехардец. пишет:

    В.Степанченко очень много полезного, нужного сделал для ЯНАО , за время своей работы в Зак.собрании! Очень многие Законы в округе написаны , лично , С тепанченко или же по его прямой поддержке и инициативе. На сегодня вЗак.собрании округа нет , ни одного депутата, кто может так работать! Замена ему , конечно, неравноценная. М.Лазареву один прямой вопрос: «По какой причине, ты Максим, не служил в армии?» А ведь мы жители Салехарда помним, какое было время , когда тебя призывали, и почему и как ты , уклонился от службы!

    • Нетолерантный пишет:

      Хоть один пример о пользе , ну кроме последнего, про голосование по Конституции, которая оказалась и не Конституцией вовсе. Для непонятливых Конституция от латинского слова «установление, устройство», но имеет корень со словом «Константа», что переводится как «постоянство». И еще, если бы выборы что-то решали, их бы отменили, как например отменили выборы губернаторов (странно, губерний нет, а губернаторы есть), и мэров (с этим словом еще более странно). Раньше, при большевиках были Советы, которые реально всё решали на территориях, сейчас непонятные Заксобрания, которые принимают никому, даже самим депутатам, не известные квазизаконы, которые де-факто никто и не знает и не выполняет. А эти — Учредительные собрания, Законодательные собрания, есть игра в демократию, при фактической олигархической власти. Пипл схавает. А почему Максим не служил? А потому?

  3. абориген пишет:

    НАГРЕБ немерянно убогий. Еще умные слова в народ бросал .А толку один минус один словесный понос .

  4. За Марата!!! пишет:

    а шо такое, а шо это наш надымский неудавшийся мэр Маратик свалил с депутатства? Подустал? Этож сколько он там десятилетий продепутствовал, напринимал небось…! План перевыполнил!

    • Мигранту пишет:

      Марат, в отличие от тебя, живет в своей стране, а не мигрирует в поисках бабла. Из тебя даже в в комментарии акцент лезет.

    • Ямалец пишет:

      Не умеешь говорить по -русски? Тогда помолчи или иди на курсы русского языка. Ты в России находишься, а не в колхозе свиноводческом в ближнем зарубежье. Это СМИ, а не забор, где хулиганы свои послания пишут.

  5. читаю пишет:

    Просидел и на покой. Честно — 0! Другие при его возможностях сделали много. Этот — 0!

  6. Кирилл ЗА ПРАВДУ пишет:

    Зеро, зеро) нулевой и ни какой

  7. Николай. пишет:

    Валерий Иванович, ЕДИНСТВЕННЫЙ, из депутатов округа выступал и голосовал против отмены выборов губернатора ЯНАО! Так, что, хотя врать и клеветать, ребята , вам не привыкать, подручные Максима , не надо! И по эффективности работы со Степанченко ,никто из депутатов , сравниться не может. И Максим! Почему ты в армии не служил? Ответь людям! По какой причине? Пусть народ Ямала знает , кто представляет , его интересы! Противно !

    • 7777 пишет:

      От него как и от всех один словестный понос Помню при СССР был журнал КРОКОДИЛ .Лежит кусок сыра а него воткнуты различные наименования сыра Так и нас ХОЗЯИН один а все партии у него кормятся с руки

  8. Неравнодушный пишет:

    Вот как получается. Работал человек, работал верой и правдой, а ушел и вслед ему столько гадости полилось.

    • абориген пишет:

      Какой он правдой работал ? Говорил что позволяли .А денег получал миллионами . Убеди меня что я не прав

  9. Гопник пишет:

    Никчемный старикашка. Законы за него другие писали, а он только говорящая голова.
    Изображал оппозиция по велению ЕДРА.
    Еще один кОзак ряженный, хахлома северная.

  10. Салехардец пишет:

    Обычный мигрант, таких много. Не слышал, чтобы он возмущался огромными зарплатами и выплатами для чиновников и депутатов , больше похожими на грабеж народа и страны. Приезжают, уезжают.

  11. Схд пишет:

    Степанченко обычный мигрант. Сколько тут живу не разу не помню, чтобы говорил даже что то дельное. Интересное сколько они зарабатывают за такое бестолковое «сидение». Но самое интересное это то что как сядут тут все мигранты так и сидят и никто на них не тянет. Хата с краю как обычно.

    • Николай Быков пишет:

      Слухайте сюда, юмальцы курюнные!
      Почему вы не полезли ремонтировать вертолёты, как кубанский казак Степанченко?! Холодно на ветру, да при минус 50 градусочков, с ключиками 10 на 12? Очечко — не железное, жим-жим часто делает?…
      Почему вы, как донской казак Быков, не сели за баранку плетевоза МАЗ 73101 и не возили 36-метровые плети с Надыма на Медвежье, на Уренгой и на Ноябрьск, не меняли урагановские «колёсики» в тундре, при минус 45, на «свеженьком ветерочке»?! Почему вы позволили мигрантам отстраивать города и посёлки Ямала, а не взялись за это дело сами?
      Кишка, потому что, у вас тонка и бздиловатости многовастенько!
      Сейчас — гляньте, как затявкали, из под забора!!!
      Не позорьте настоящих, коренных, салехардцев своим вонючим присутствием!!!
      А, кубанскому казаку, Валерию Ивановичу Степанченко — СЛАВА! СЛАВА! СЛАВА!
      Валерий Иванович Степанченко — гордость кубанского казачества и, вообще — ГОРДОСТЬ ВСЕГО СЛАВНОГО КАЗАЧЬЕГО ПЛЕМЕНИ!!!!!!!!!!!!!!!!

      • Антибыков пишет:

        Вы больной?

      • Николай Быков пишет:

        Да, господин Тихобздейчик!
        Я — больной…
        Настолько больной, что меня и Анатолия Васильевича Мананкова приглашают в Шанхай, в качестве основных докладчиков на 2-ю международную конференцию по энергетике и проектированию экологических систем, которая состоится 4-5 июля 2021 года!
        Был бы я здоровым, как ты, то меня бы — не приглашали…
        А меня, больного старого казака — приглашают!…
        Ум нужно иметь, тогда — приглашать будут, а, дурачки ярмарочные, вроде представителей племени Тихобздеев — никому и на … не нужны!
        Как-то так…

      • Коле Быку пишет:

        Незаменимый ты наш, Херой -Шанхайский докладчик по энергетике (Это что? Про энергетические напитки, типа: Рэдбулл окрыляет?) и проектированию экологичесиких систем (А это о чём? Как горе-нефтяникам и газовикам загадить всё вокруг и чтобы им за это ничего не было.) Так это надо не в Шанхае проводить, а в Норильске, там на местности всё бы и показали .На хамский первый комментарий (про «вонючее присутствие») Мягко и доброжелательно советую: Зайди в туалет, открой крышку в унитазе, там будет вода, в ней увидишь своё отражение, вот туда и говори.- Там как раз и будет твое вонючее присутствие. Здоровья, успехов, тараканов в Шанхае не ешь, бо пронесёт. Рекомендую утку по-пекински в Шанхае в ресторане “Xindalu China Kitchen”.

  12. Салехардец пишет:

    Валерий Иванович
    скромно жил на 2 лимона в месяц.

    ВСЕ «СПРАВЕДЛИВО»

  13. с угнетеными против угнетателей,всегда. пишет:

    Громко пишем ЭСЕР,настоящее эсеры боролись за народ в прошлом веке….нынешние все партии рвутся к власти-кормушки-с одной целью-сладко пожрать и поспать….ну и гнездышко свить там …в дали от России….

  14. пенсионер пишет:

    Валерий Иванович! Здоровья тебе, благополучия, удачи! Большой семье счастья и всем здоровья! Расти теперь своих восьмерых внуков, отдыхай, ты за свою жизнь это заработал. Будь здоров!

  15. Ямал ирис пишет:

    Освободил место очередному миллионеру, выборы — это приём на работу, продление контракта с высокой зарплатой, содержание за счёт народа, привилегии, так что не только выбираем, но и даём обогатиться очередному или действующему депутату.

  16. КОзачку из Шанхая с любовью... пишет:

    Как расширил Быков географию своего присутствия. Судя по комментариям, он побывал во всех странах мира с научными лекциями. Уже в Шанхай приглашают в качестве основного докладчика. О чем там гутарить будет этот изобреташка с трудом связывающий несколько слов? О горячей солярке, которая горит лучше холодного бензина? Или о том ,что при нагревснии где-то что-то расширяется? На большее пока не способен.

  17. Ямалочка пишет:

    Гопнику, Салехардцу , СХД, и прочим лотошникам -Тфу сто раз ТФУ! читать пративно! Почем семачки? На мужиков непохожи…нечто ..вы просто нечто ! Сидят черви и от собственной никчемности ядом плещут ! Уймись нечисть! Поговорить похоже больше не с кем ? Вам голубчики до Степанченко как до луны пешком ! и не надо словесный понос изрыгать! Сами то кто? Вам то кто то мешал стать эсером , депутатом и т д ? завистники , аллахол попейте , желчь выгоняет, хотя у вас это с молоком матери наверное завидовать , деньги чужие считать да сплетничать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑