Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Умное голосование» в Ноябрьске: почему бы и нет? Как обнулить «Единую Россию»

Опубликовано: 9 сентября 2020, 16:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Всё ближе дни голосования в заксобрание, всё острее борьба за умы и сердца избирателей. На улицы Ноябрьска выехала спецмашина, из «матюгальников» которой звучит приглашение на участки в любой из трёх дней – с 11 по 13 сентября. Представители КПРФ, напротив, призывают своих сторонников голосовать только в воскресенье, чтобы лишить «волшебников» из избиркома возможности сфальсифицировать итоги выборов.

Самая интригующая ситуация на ямальских выборах, где редко случаются неожиданности, складывается в Ноябрьске. Именно в этом мятежном городе региональное отделение КПРФ решило дать бой единороссам и выставило в двух округах самых сильных кандидатов – действующего депутата городской думы Александра Бондарчука по избирательному округу №7 и депутата ЗС ЯНАО Елену Кукушкину по избирательному округу №8.

Несмотря на практически неограниченные административные и финансовые ресурсы, единороссы забеспокоились: а вдруг горожане устроят «Умное голосование»? Не видать тогда мандатов представителям партии власти – чиновнице городской администрации Надежде Гудковой и главврачу скорой помощи Виктору Гордиенко. Впрочем, страшно даже не это, а то, что в заксобрание может пройти два представителя КПРФ, да ещё очень своенравных. Для идейного вдохновителя выборного процесса – вице-губернатора Ямала Ирины Соколовой, это будет настоящим провалом!

У жителей самого южного города Ямала, если, конечно, они проявят политическую активность, есть реальные шансы утопить местных единороссов в застоявшемся парламентском болоте. Два человека в региональном парламенте, конечно, погоды не сделают, но он хотя бы станет местом для дискуссий. Ведь на сегодняшний день Кукушкина является практически единственным депутатом на Ямале, кто задаёт власти неудобные вопросы. Даже этого чиновники очень боятся.

Вот и в ноябрьских пабликах соцсетей появляются посты, которые характеризуют кандидатов от КПРФ не как сутяжников и скандалистов (именно такую точку зрения навязывают избирателям, купленные властью «политологи»), а как ответственных политиков, выступающих за правду и справедливость.

Один из них в поддержку Александра Бондарчука:

«Так как эта неделя финишная перед выборами, то многим нужно определится за кого отдать свой голос. Лично я, сделал для себя такой вывод, что самое главное в человеке, который стремится в политику или уже в ней, это простая человеческая порядочность и принципиальность, все остальные качества второстепенны. Порядочность в поступках, принципиальность в убеждениях — эти качества — как стержень, который не заржавеет от искушений, сопутствующих власти.

Именно таким человеком я знаю Александра Бондарчука с самого начала нашего знакомства, тогда мы вместе работали на газовом промысле. Он таким и остался: порядочным, принципиальным, идейным и несгибаемым человеком!

Многие, кто его знают были в шоке, от его одиночных забастовок на улице, зимой в мороз, на виду у всего нашего маленького города!!! Тогда многие говорили — городской сумасшедший, не понимая зачем он так поступает. Другие признавались себе тогда, в том, что — я бы так ни за что не смог, а он это делал из принципиальных соображений!

Помню, как он задавал неудобные вопросы на профсоюзных собраниях в администрации Общества Газпрома перед всем коллективом, потому что его до глубины души возмущают «неправильные вещи». Обязательно нужно подержать, когда здравомыслящие, порядочные и инициативные люди стремятся сделать, что в их силах, чтобы воплотить свои планы в жизнь и это здорово что есть такие люди! Потому что большинство из нас, к сожалению — комформисты, приспособленцы и просто утомлённые работой и зомбированные ящиком люди, которым уже не до идейной борьбы. Я искренне желаю тебе и твоим соратникам победы на ближайшем голосовании и множества побед в будущем! Удачи!»

Накануне выборов обратилась к ямальцам и лидер регионального отделения КПРФ Елена Кукушкина:

«На Ямале остро не хватает справедливости. Очень большой разрыв в доходах и в уровне жизни. Многие жители Ямала получают зарплату со всеми северными надбавками и премиями не больше, чем на земле. При этом заработная плата и штат чиновников нисколько не сокращаются.

Многие жители Ямала десятилетиями живут в «деревяшках», им обещали переселение в ближайшее время, а сейчас, из-за резкого сокращения поступлений в бюджет, большинство этих граждан могут не получить долгожданного жилья.

Мы заявляем, что на Ямале есть две политические силы: КПРФ и все остальные. Недаром же на этих выборах выставлены какие-то непонятные партии. И все они ангажированы региональной властью. Взять хотя бы лжекоммунистов. У них в списках нет ни одного члена партии, и все являются либо сотрудниками администраций, либо зависимыми бюджетниками.

Когда я приехала на Ямал, а это было шесть лет назад, меня спросили местные ветераны, а какая у вас квота в Заксобрании в этот раз. Сначала мне было смешно, потом стало грустно. Тотальная фальсификация. Там, где мы можем сохранить свои результаты, там наши кандидаты становятся депутатами. В день выборов идет настоящая война. Коммунистами пугают избирательные комиссии, говорят о том, что мы провокаторы. А мы всего лишь хотим честного подсчета голосов, о котором на Ямале и не слышали. Не знаю, что власти говорят этим несчастным бюджетникам, которые фальсифицируют выборы. Наверное, о том, что они на передовой и от чего-то там спасают страну. А ведь часть из них — это наши учителя, которые учат наших детей честности, правде. В личных разговорах бывшие председатели УИК, которые нам удалось распустить, говорят: «Это не я, вы же понимаете, это система, простите меня, я учитель, у меня семья, дети». Нет, не понимаю. Мы тоже не сироты. У нас тоже дети. И мы хотим, чтобы наши дети жили в правовом государстве».

Власть на всех уровнях очень боится «Умного голосования». Проект политика Алексея Навального показал свою работоспособность год назад, когда на выборах в Мосгордуму у единороссов удалось забрать почти половину мандатов. Не удивительно, что в этом году штабам Навального пытаются активно мешать – самого оппозиционера отравили, а его соратники постоянно подвергаются нападениям и обыскам. Вот и накануне в Новосибирске неизвестные напали на штаб коалиции оппозиционных кандидатов, разбив в помещении бутылку с химикатами. В соседней Республике Коми дважды за неделю неизвестные избили местного журналиста и кандидата на выборах в Госсовет Республики от КПРФ Виктора Кокарева.

На Ямале формально нет кандидатов «Умного голосования», но, по крайней мере, у жителей Ноябрьска есть реальная возможность показать единороссам «кто в доме хозяин», отказав в поддержке кандидатам от партии власти.

Рубрики: Выборы, Города, Ноябрьск, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1129
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Татьяна Якубова пишет:

    Поддерживаю! Призываю всех придти на выборы и показать шиш ЕдРосам!

  2. Ботсвана на севере пишет:

    Точно не за коммунистов проголосуем. Лучше СР или ЛДПР. ЕР тоже не очень тянет. Люди хорошие, а вот партия в целом конечно….

  3. Ветеран ЯНАО пишет:

    Давно не ходил на выборы, очень давно. Но в этот раз обязательно вместе женой выйдем 13 сентября и проголосуем за достойного кандидата. Появился реальный шанс дать бой антинародной «Единой России».
    Не сидите дома. 13 сентября идите на избирательные участки. Вместе мы победим. Вместе мы сила.

  4. b52 пишет:

    ну, вообще, «умное голосование» — это нечто иное. это голосование помогло вышвырнуть едро в в мосгордуме, и в хабаровске и избрать фургала губером. из-за чего уже два месяца ежедневно дальневосточники устраивают митинги и шествия.
    а здесь — это попросту вовремя сговориться, как едро оставить за кормой. то есть там, где ему и место.

  5. Белорусь не учит ни чему пишет:

    Всем бюджетникам Ноябрьска дана указивка проголосовать в пятницу 11/09 отчитаться т.е отправить фото страху нагоняют что вплоть до увольнения, наверняка это нужно чтобы знать сколько рисовать за едро

    • 3е5 пишет:

      Всегда так было в Ноябрьске ,обязательно бюджетникам надо отчитаться ,о том ,что проголосовал…Неужели до сих пор существует позорная обязаловка ?

      • Валентин пишет:

        не правда!!! тайное голосование никто не отменял, кто за кого голосовал тем более…вся компания ред булс на провокациях.

  6. Местный пишет:

    Настоящие коммунисты кончились лет сорок назад. Сейчас — это переобутые подкормыши, жаждущие власти не меньше, чем медвепуты. Только вместо административного ресурса они используют добрую память людей о советском времени, ну еще пытаются показать бурную деятельность жалобами и заявлениями о нарушениях. Так что, остается голосовать либо за «соколов Жириновского», либо за «гусей Мартынова», больше выбора нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑