Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Там – дороги, у нас – направления». Ямальцы просят Артюхова позаимствовать дорожника у Комаровой

Опубликовано: 9 сентября 2020, 15:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Ямала просят у губернатора Дмитрия Артюхова, чтобы окружной департамент транспорта и дорожного хозяйства возглавил специалист из Югры. По мнению людей, только так в ЯНАО можно решить дорожный вопрос.

Накануне Артюхов анонсировал в своем аккаунте в Instagram проведение конкурса по выбору нового руководителя дорожного департамента. «В Год дорог мы дали старт масштабной кампании. В ближайшие несколько лет предстоит привести в порядок сотни километров дорог, в том числе нашу главную трассу от Салехарда до Карамовского поста», — сообщил Артюхов, добавив, что выполнять эту «сложную задачу» должен «профессионал своего дела, неравнодушный и порядочный человек».

В комментариях ямальцы написали, что искать специалиста следует в соседней Югре, где делают качественные ремонты и строятся отличные, по сравнению с ямальскими, дороги. «Надо бы у Натальи Комаровой повзаимствовать специалистов. У них дороги отличные, прям стыдно перед соседями», «Очень хорошие дороги в ХМАО сейчас, поэтому нужен человек оттуда, кто знает, как это сделать! Какой-нибудь зам в их департаменте дорожном» — пишут люди.

Напомним, что после поездки по ямальским дорогам в августе Дмитрий Артюхов остался недоволен работой департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО и отправил его директора Максима Першикова в отставку. Накануне ямальские власти начали прием заявок от кандидатов на должность директора дорожного департамента.

Между тем, в сети ямальцы продолжаются жаловаться на качество дорог в округе. По словам людей, вопреки тому, что текущий год объявлен на Ямале годом дорог, скорость дорожных ремонтов остается крайне низкой. Ямальцы пишут в соцсетях:

«Муравленко, 800 метров дороги делают два месяца. Как понимать?»;

«Дороги, начиная с Коротчаево, толком и не делают. Сейчас едем на машине и рабочих вообще не видно. Только техника стоит. Поэтому и дорог у нас еще долго не будет. Нет работяг, все начальники»;

«В Салехарде все дороги перекрыты — ни пешком, ни на велосипеде, ни на такси не проедешь. Сделайте одну дорогу, а потом уже хватайтесь за другие. Что за горе руководитель стоит, что четыре дороги перекрыты?».

Фото: Борис Ярков, «Уральский рабочий»

Ранее по теме:
Артюхов отправил в отставку директора дорожного департамента Ямала

Артюхов ищет замену отправленному в отставку Першикову

«Жаль, там губернатор не проехал». В Надыме сотрудник скорой пожаловался на плохую дорогу

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

811
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ячсмит пишет:

    Пишут ,что в Муравленко дорогу 800 метров 2 года строят? Так мэр там окончил украинский провинциальный сельхозинститут, он в северных дорогах наверное мало понимает.

  2. 13 пишет:

    Главное со Свердловской области чтобы не притащили. Или с Кургана.

    • 12345 пишет:

      Главное чтобы мигранта не притащили. Их и так много у нас во всех конторах.

      • Хероям сала пишет:

        Не переживайте, будет Тюменский сейчас кузница кадров из Тарко — Сале туда переехала.

      • 321 пишет:

        А наше все тоже, выходит, мигрант судя по качеству нашей жизни?

  3. васи пишет:

    обломайтесь, будут тащить очередного Лидера
    лидеровщина процветает

  4. Сенека пишет:

    Ха ха, такое будет творится долго, пока не вернуть прямые выборы как мэров так и губернаторов

  5. Гопник пишет:

    Главное чтобы не местного назначили, а то будем ездить по колее от нарт.

  6. за А.В.Филипенко пишет:

    вообще чиканэт?! Дороги в ХМАО строили при Александре Васильевиче Филипенко. Это был задел Александра Васильевича на десятилетия вперед. Пример нашим горлапанам из ЯНАО, в том числе и Комаровой тоже. При Комаровой их только латают. Не дай Бог из ее «команды» кого- нибудь на ямал, ибо она сама с Ямала.

  7. Николай Быков пишет:

    Мне интересно другое: — руководители Ямала, в школе-то учились, или только посещали её?
    Книжку с названием; — «География СССР», они читали, или только пользовались ей в целях личной гигиены?
    Им известно, что зимой, на Ямале, бывает холодно, дуют ветры и выпадает снег? Или, они только из окон своих квартир и кабинетов снег видят и представляют холод?
    Им известно, что 70 — 80%% территории Ямала лежит в зоне слабой (0,5 — 3 градуса ниже 0 градусов) вечной мерзлоты и любая товарная продукция Ямала, в несколько раз дороже, чем на Западе?
    Если им это известно, то почему строят дороги по тем же технологиям, что и в Краснодарском крае?
    У меня сложилось впечатление, что в руководстве Ямала окопались и держать крепкую оборону войска дебилов…
    Хотя, возможно, я — ошибаюсь: — это не дебилы, а хотровые….ые деляги и они строят специально плохие дороги, что бы постоянно транжирить наши деньги, пряча их глубоко-глубоко в карман.
    Лет 15 назад, томские учёные разработали метод предложили строить дороги на свайно-эстакадных основаниях, с опорами, на винтовых сваях. Такой способ возведения дорог обошёлся бы в 5-7 раз дешевле!
    Я, дополнительно, предложил делать эти сваи из камнелитья, что, дополнительно, позволило бы снизить себестоимость строительства ещё раз в 10 дешевле и на потребовало бы средств на ремонт! Попробуйте поломать базальт, да, ещё — закалённый до состояния пружины!!!
    Меня подняли на смех и смеялись долго, пока я не пояснил им, что камнелитейными разработками занимался даже В.В. Путин. Тут, насмешников поразил жуткий понос, за короткое время был израсходован годовой лимит туалетной бумаги и они замолкли насчёт камнелитья…
    Что они скажут сейчас?…

  8. Иван из Югры пишет:

    Им не дорожник нужен. а Александр Васильевич филипенко

    • Николай Быков пишет:

      Иван!
      Ямалу нужен умный и решительный Губернатор, а не глупенький мальчик-инстаграмчик!

  9. Мотя пишет:

    Я таки подозреваю щё дороги выгодней латать годами,чем один раз сделать и забыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑