Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Суд отменил оправдательный приговор Игорю Турченнику по делу о смерти ребенка в Надыме

Опубликовано: 9 сентября 2020, 17:35 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале вступил в силу обвинительный приговор в отношении директора ООО «Компания Иванова» Игоря Турченника, сообщает окружная прокуратура.  На принадлежавшем ему здании заброшенного завода погиб ребенок.

Трагедия произошла 30 апреля 2017 года в Надыме в главном корпусе завода крупнопанельного домостроения (ЗКПД). Двое девятилетних мальчиков пролезли на территорию завода, забрались на высокий карниз и пошли по нему вдоль стены. Один из ребят сорвался и упал с восьмиметровой высоты, получив множественные травмы. Спасти ребенка врачам не удалось.

Судебный процесс по делу Турченника длился долго. В августе 2019 года Надымский горсуд признал собственника здания виновным по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Суд установил, что причиной трагедии стало бездействие собственника здания заброшенного завода, поскольку он «не принял комплекс мер, предупреждающих причинение вреда населению, в том числе препятствующих несанкционированному доступу людей в нежилое помещение». Суд назначил Турченнику наказание в виде исправительных работ длительностью полтора года.

Адвокаты подсудимого обжаловали решение. В октябре прошлого года суд апеляционной инстанции отменил приговор и оправдал собственника здания в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

«Вышестоящий суд не усмотрел прямой причинно-следственной связи между бездействием директора компании и смертью подростка, указав, что наличие свободного доступа посторонних лиц к зданию являлось лишь условием, способствовавшим развитию критической ситуации, при которой ребенок сам совершил действия, создавшие угрозу его жизни», — напоминает пресс-служба окружной прокуратуры.

Спустя почти год надзорное ведомство округа и мать погибшего мальчика добились отмены оправдательного приговора для Игоря Турченника. Накануне уголовное дело было повторно пересмотрено в апелляционном порядке, и обвинительный приговор Надымского горсуда вступил в законную силу.

Ранее по теме:
Главу компании-владельца заброшенного завода в Надыме, где погиб ребенок, признали виновным

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

141
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑