Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Главы МИД G7 призвали российские власти найти и наказать виновных в отравлении Навального

Опубликовано: 9 сентября 2020, 10:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Министры иностранных дел стран — участниц G7 выступили с совместным заявлением, в котором осудили отравление российского оппозиционного политика Алексея Навального.

В нем говорится, что Германия проинформировала остальных членов объединения (Великобритания, Канада, Италия, США, Франция, Япония) о том факте, что клинические и токсикологические выводы немецких врачей и экспертов говорят о том, что Навальный стал жертвой химической атаки с применением нервно-паралитического боевого вещества из группы «Новичок».

«Любое применение химического оружия, где угодно, когда угодно и кем угодно при каких бы то ни было обстоятельствах неприемлемо и противоречит международным нормам, запрещающим использование такого оружия. Мы, министры иностранных дел G7, призываем Россию срочно установить, кто ответственен за это отвратительное отравление и, с учетом обязательств России в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия, наказать причастных», — говорится в заявлении.

Ранее по теме:

Трамп поддержал отказ от газопровода «Северный поток-2» из-за отравления Навального

Мировое сообщество ополчилось на Путина из-за отравления Навального

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

77
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑