Четверг, 1 октября 2020 18+

Комментарии:

Фермер Зайцев из Нового Уренгоя получит 3 млн бюджетных рублей на разведение кроликов

Опубликовано: 9 сентября 2020, 9:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Новоуренгойский предприниматель Сергей Зайцев признан победителем конкурса на губернаторский грант крестьянскому (фермерскому) хозяйству. Фермер получит из окружного бюджета 3 млн рублей на развитие кролиководческой фермы.

Примечательно, что в финал конкурса вышли четыре претендента – за грант также боролись представители Тазовского и Приуральского районов с проектами по развитию оленеводства. Представленные проекты оценивались с точки зрения рентабельности производства, его значимости для населения, создания новых рабочих мест.

Выбор конкурсной комиссии пал на участника из Нового Уренгоя, «Проект предполагает создание пяти постоянных рабочих мест и представляет собой полный цикл производства – от выращивания животных до переработки и реализации готовой продукции. Заявленная рентабельность проекта достаточно высокая. О результатах его реализации победитель должен будет отчитываться в течение следующих пяти лет», — прокомментировал решение чиновников директор окружной дирекции по развитию сельских территорий Дмитрий Шмелев.

Сообщается, что на полученные деньги Зайцев планирует приобрести 150 маток кролика бройлерной калифорнийской породы, оборудовать помещения для содержания животных, цеха разделки и переработки мяса, упаковки и заморозки продукции.

В первый год работы планируется выпускать до 350 кг мяса кролика в месяц, в дальнейшем объемы производства будут увеличиваться. В реализацию проекта фермер вложит 800 тысяч рублей собственных средств.

Помимо диетического гипоаллергенного мяса кролика, в планах фермера и производство полуфабрикатов — колбас, пельменей, копченостей и прочих. Сбывать продукцию планируется в торговых точках Нового Уренгоя.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

242
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. b52 пишет:

    чё-то непонятно.
    ранее писалось, что грант губера выиграл среди прочих товарищ шарапендо (надо полагать, коренной северянин). в сумме 15 лямов рублей для обрабатки всяческого мяса.
    при этом, этот же товарищ бьётся как некий сотрудник мажаровского департамента (чё-то там первой категории).
    при этом это хозяйство зарегестрировано в реестре где-то в июле месяце (точно не помню, но можно посмотреть).
    ништяки хотя бы здесь: https://www.yanao.ru/presscenter/news/47452/
    а теперь вдруг чё-то по-иному.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑