Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

«В субботу – уроки до семи вечера». Салехардцы пришли в ужас от COVID-расписания в школах

Опубликовано: 8 сентября 2020, 18:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Салехардцы возмущены расписанием в школах, скорректированным из-за пандемии коронавируса. По словам родителей учеников, их детям приходится учиться допоздна даже в субботу, и на отдых совершенно не остается времени.

«Это новое расписание по потокам — это просто жесть! Я все понимаю, детей надо разделять, но учиться по субботам до 19.30?! А если еще до дома надо добраться, с нашим-то транспортом! И когда ребенку отдыхать? Если в воскресенье надо делать уроки на понедельник уже. И не надо говорить, что на выходные не задают домашнее задание, еще как задают!», — говорится в посте, опубликованном в паблике «В Салехарде» в соцсети «ВКонтакте».

Комментаторы поддержали автора поста. «Это вообще кошмар! Уроки с 14.00 до 19.10, отдыха между домашним заданием и уроками нет. Сразу начинаем делать домашку до глубокой ночи. Суббота также с 14.00 до 19.10», — написала одна из горожанок.

В администрации Салехарда пояснили, что школы самостоятельно осуществляют распределение классов для обучения. «Согласно санитарным нормам, школа обязана организовать обучение в первую смену 1, 5, 9, 11 классам, а также классам для обучающихся с ОВЗ», — сообщили в мэрии, уточнив, что время для выполнения домашнего задания в начальной школе не должно превышать полтора часа.

Часть родителей озабочена и возможным возвратом школьников к дистанционному образованию из-за пандемии коронавируса. В соцсетях ямальцы интересуются, насколько правдивы сообщения о том, что с 15 сентября школы закроются снова. Официальных комментариев от городского департамента образования на этот счет пока не поступало.

Добавим, что в соседних регионах часть школьников уже перевели на дистанционное образование. Так, в Екатеринбурге на удаленку отправили две школы и четыре класса в четырех разных школах, где у нескольких детей и педагогов был выявлен коронавирус. А в Югре удаленный формат обучения был введен для учеников шести классов в разных школах.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

639
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ямалец пишет:

    Трусливые придурки с департамента образования устроили настоящую ковидлу, как для детей, так и для родителей.

  2. Аноним пишет:

    Смешно. Я так и до ковида учился. А иногда и до 20:30. Для меня тут ничего удивительного нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑