Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Партия власти: нас рать! Ямальские единороссы идут в заксобрание, козыряя многомилионными доходами

Опубликовано: 8 сентября 2020, 18:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Через считанные дни в округе пройдут выборы в Законодательное собрание ЯНАО. Впрочем, выборами предстоящее политическое действо назвать трудно. Досрочное, надомное и трёхдневное голосование делают избирательный процесс на Ямале мутным, а ослабленные административным давлением оппозиционные политические силы не в состоянии на равных конкурировать с «Единой Россией», сосредоточившей под своей крышей все финансовые потоки и проплаченные СМИ, которые только и делают, что живописуют работу чиновников на благо народа. Но, как говорится: какая политика – такие и выборы.

В новый состав регионального парламента ямальские единороссы решили выдвинуться широким чиновничьим фронтом — претендентов на мандаты в три раза больше, чем кресел в заксобрании. Это своеобразный вызов обществу, мол, проголосует электорат за «Список Соколовой» – значит доверяет действующей власти. Что ж, в логике местным политтехнологам не откажешь – те немногочисленные избиратели, которые ещё пока ходят на региональные и местные выборы, в основном голосуют за партию власти. Пропагандисты убедили доверчивое население в том, что именно единороссам оно обязано своими бюджетными и газпромовскими рабочими местами, а также прибавкой к пенсии.

«Паровозы», заслуженные депутаты и штрафники

В избирательном списке партии власти преимущественно значатся высокопоставленные и высокооплачиваемые чиновники и действующие депутаты, которых слегка «разбавили» представителями газовиков и нефтяников, а также так называемыми лидерами общественного мнения – врачами, массовиками-затейниками и представителями КМНС.

Среди выдвинувшихся на выборы единороссов в основном главы местных администраций – многие из них выступают в качестве «паровозов», за которыми по мысли идеологов проекта, потянется и подведомственный люд, но есть и такие, кто рассчитывает на «почётную пенсию» в депутатском кресле, называют Андрея Нестерука, Ивана Костогриза и Леонида Дяченко. В любом случае, нелишним будет именно здесь и сейчас, перед выборами, напомнить о доходах, которые задекларировали «паровозы» и «пенсионеры».

Естественно, есть в списке и действующие депутаты, которые своей преданностью исполнительной власти и принимаемыми решениями заслужили новый срок в ЗС ЯНАО. Чего только одно согласие на повышение пенсионного возраста стоит!  Их фамилии на слуху у ямальцев уже много лет – Сергей Ямкин, Виктор Казарин, Елена Лаптандер, Василий Крюк…

Затесались в список и два члена правительства ЯНАО, каждый из них по-своему «проштрафился» перед молодым губернатором, но, поскольку в России власть своих не бросает, Артюхов решил пересадить их с исполнительной ветки власти на законодательную.

Поговаривают, что первый зам губернатора Алексей Ситников в период своего десятилетнего пребывания в должности первого зама недоглядел за сферами строительства и дорожного хозяйства. Да так, что под его кураторством новостройки стали разваливаться, а дороги расползаться.

Замгубернатора и руководителя аппарата Натальи Фиголь, опять же, по рассказам людей знающих, слишком увлеклась на госслужбе решением личных проблем – последней каплей стало то, что чиновница «забыла» указать в справке о доходах 500 тысяч рублей, полученных от сдачи квартиры в Москве, которую она приобрела за счёт бюджетной субсидии в размере 20 млн рублей.

Так что не лишим будет напомнить и о «скромности» чиновников уже не муниципального, а регионального уровня, претендующих на депутатские мандаты в ЗС ЯНАО.

Чиновничьи миллионы можно назвать одной из серьёзных проблем для победы единороссов на выборах. Неприлично высокие доходы ямальских «слуг народа» стали уже притчей во языцех. Многие наши читатели считают ТАКИЕ зарплаты узаконенной коррупцией и жульничеством, ведь они ни в какое сравнение не идут не то, что с доходами специалистов бюджетников – врачей, учителей и т.д., но даже с жалованием коллег из других регионов. Мещанство и снобизм – главная особенность представительей ямальского политбомонда.

Обслуга депутатов тоже не «лаптем щи хлебает»

Говоря о представителях ямальской политической тусовки, постоянно ускользает из виду её обслуга – надо восполнить и этот пробел. Редкий региональный парламент в России может похвастаться наличием такого мощного аппарата, как на Ямале. В список госслужащих ЗС ЯНАО входит 34 человека и все они получают неплохое жалование – уж по крайней мере никак не меньше 2 млн рублей в год. Не буду утомлять читателей перечислением всех миллионеров «красного чума», но на некоторых фамилиях всё же остановлюсь.

Не забыли ещё про Алексея Ардышева, который прославился на «ЯмалPRO», работая заместителем главы администрации Ноябрьска? После того, как чиновник покинул «нефтяную» столицу», он обосновался в заксобрании. Служит теперь в ранге первого помощника председателя Сергея Ямкина. Однако, жалование у него отнюдь не как у «мальчика на побегушках» — за 2019 год Ардышев задекларировал 7,2 млн рублей дохода.

Вы сильно удивитесь, но есть у председателя есть ещё один первый помощник – вернее помощница. Вот уж интересно, в чём они вдвоём Ямкину помогают? Так вот, второй первый помощник — Елена Емельянова задекларировала 7,1 млн рублей.

Есть ещё и рядовой помощник председателя Ирина Козлова. Она задекларировала 6,6 млн рублей.

Ну и венчает композицию слуг председателя – бывший глава Салехарда Иван Кононенко. Несмотря на то, что разные исследовательские службы в бытность градоначальником называли его чуть не лучшим российским мэром после Собянина, ничего более достойного, кроме как стать советником председателя Ямкина, Кононенко не предложили. А задекларировал он очень неприличную для такой должности сумму — 35, 6 млн рублей. Впрочем, судя по всему, львиная доля этих средств — «золотой парашют», который отставной глава получил при увольнении с предыдущей должности.

И напоследок буквально одной строкой о доходах руководящих работников этого самого мощного аппарата за 2019 год:

  • Руководитель аппарата ЗС ЯНАО Татьяна Земских — 9,5 млн рублей;
  • Первый заместитель руководителя аппарата ЗС ЯНАО Лидия Суслопарова задекларировала 7,7 млн рублей;
  • Заместитель руководителя аппарата ЗС ЯНАО Антон Остапенко — 10,9 млн рублей;
  • Заместитель руководителя аппарата ЗС ЯНАО Татьяна Сэротэтто — 6,4 млн рублей;
  • Руководитель аппарата депутатской фракции «Единая Россия» Андрей Погорелов — 6 млн рублей.

Заметьте, это только верхняя часть бюрократического айсберга окружного представительного органа власти.

Остаётся только согласиться с теми нашими читателями, которые убеждены, что чиновникам, дорвавшимся до таких доходов, нет никакой заботы о своих избирателях. Они будут заботится только о поддержании толщины своего кошелька, паразитируя на деньгах налогоплательщиков. И из года в год только и рассуждая о ремонте дорог, чистой воде, качественной медицине и социальной справедливости, но также из года в год всё оставляя по-прежнему. Имейте это ввиду, принимая решение за кого голосовать.

Ранее по теме:

Главное, чтобы не клоун. Ямальские единороссы вывели формулу идеальных депутатов для «оркестра» Ямкина

«Список Соколовой». Ямальские власти превращают заксобрание в заповедник отставных чиновников из «Единой России»

Газ, бюджет и «Единая Россия» — три источника и три составные части доходов депутатов ямальского заксобрания

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2636
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Народ пишет:

    Вот вам и средняя зарплата

  2. Людмила пишет:

    Более бесстыдных зарплат трудно даже представить. Зарплата рабочих, благодаря труду которых создаются материальные блага не идет ни в какое сравнение с доходами слуг народа. Это сколько же недоплачивается работягам, чтоб содержать «элиту»?

  3. Вопрос пишет:

    Кто такая Елена Емельянова, чем она занимается? Почему у неё зарплата как у Президента?

    • Емельянова пишет:

      А правда давайте уже спрашивать, кто такая Емельянова, Козлова, Ардышев итд. Если их з/п равняются президентской, пусть расскажут, что делают полезного для людей?

    • Местный чел пишет:

      Емельянова раньше работала в Администрации города в Салехарде (под руководством Кононенко) в должности начальник организационного отдела. Одним словом массовик затейник Администрации,а теперь похоже и Зак собрания…..))))

  4. Евгений пишет:

    Это просто трэээээшшш….. Вы что делаете уважаемые наши представители власти? Вас же разорвут когда-нибудь. Очень хочется сматериться, так как ничего приличного на ум не приходит!

  5. Нет слов пишет:

    Я коне все понимаю — оклад, северная и районная надбавка, премии там всякие и тому подобное, но объясните мне КАК КАК можно получить субсидию на жилье в 20 миллионов!!! Ладно может и как то могла, всякое бывает, но ещё и сдавать это жилье, но это уже за гранью!!! И этот человек потом идёт в депутаты. Чьи интересы она будет защищать? Явно не народные, да и как она их будет защищать, если не народ её не выбирает, а список Соколовой!

  6. ямалец пишет:

    На почетную пенсию в кресле депутата расчитывают Нестерук, Костогриз, Дяченко. А мне что-то не хочется их видеть среди депутатов. Мне хочется видеть ямальцев.

  7. Вера пишет:

    Список Соколовой, список Соколовой.. Багиня…. Что ей сказали, то и делает. А делает она одно и то же каждый год. Оглашает начальникам городских избиркомов фамилии, которые ей написал губернатор, и всё. Потом после переписывания протокола каждый председатель избирательного участка получает СМС о переведенных 500 тысяч рублей. Сейчас сколько не знаю точно. Но три года назад была такая сумма. Вот и вся работа «великой» Ирины Борисовны. Лучше скажите спасибо Гиберту, это он везде в ЯНАО посадил своих надёжных людей, поэтому и результаты выборов всегда такие явка 80, за Путина или единую россию 90. И сейчас также будет.

  8. Ямалец пишет:

    Мне вот другое не ясно! Как можно уседеть в кресле когда у правоохранителей есть вопросы к твоим детям, да не просто вопросы, а даже претензии вполне даже не по пацанской статье 228 ук РФ, как можно пойти в ЗАКСО, когда не нароком забываешь про побочный бизнес, ввиде сдачи квартиры, купленной за гос деньги? Как можно сидеть в кресле крупного чиновника призванного блюсти интересы гос. службы, и безнаказанно ломать штатки под трудоустройство своих друзей, братьев, сватов, да и просто хороших парней. Я всегда думал, что нет такой профессии хороший парень, но Н. В. сломала все стереотипы!!!!!!!

    • «Казнить» «нельзя» «помиловать» пишет:

      Так если все так, и статья там есть и нарушений законодательства много, так пусть восторжествует справедливость, и если есть информация, так идите и долгожителе куда следует, раз уверены в своей правде, пусть всех причастных арестуют, или все-таки желчные выплески? Или не идёте, так как боитесь стать виновным в клевете?
      Или собирать сплетни, допридумывать и передавать дальше, это Ваша гражданская позиция?)
      Я бы точно не стал молчать, если бы был уверен в своих словах (комментариях)

      • Видели знаем пишет:

        Ой а что тут делают сотрудники ДВП наконец то решили ответить))) по Роме все верно, знают его и что гнк его принимало в 2011 или 2012 году со спайсами. Сам рассказывал. Здесь никакого секрета нет. Да ладно было когда нам было по 17 лет. А вот куда Н.В. денет своих друзей и родственников? Галя и остальные? Обратно или все же останутся?

      • Думаю бывший друг пишет:

        Для Видели знаем:
        Так Вас самого же устроили в ИОГВ те о ком вы строчите комменты по итогу, но все же ручки по клавиатуре шлепают такое писать, да и, кто бы Вам что не рассказывал, рассказывалось Вам, а Вы прям сразу всё сливаете, ну прям «человек» с принципами и чувством собственного достоинства, сразу видно

  9. Видели знаем пишет:

    Для бывшего друга — Роман, ну было и было, да и меня вы или ваши родственники никуда не устроили, а вы сейчас таким сообщением лишний раз подтвердили, что устраиваете на работу своих друзей, родственников и односельчан и конкурсы на должности это все фарс!

  10. про слуг пишет:

    «Со слугами трудней, чем с господами»- Р.Шилов «Ментовские войны»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑