Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

В столице Белоруссии неизвестные в масках избивали мирных демонстрантов и громили кафе

Опубликовано: 7 сентября 2020, 9:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Вечером, 6 сентября, неизвестные люди в масках задерживали посетителей кафе и на улице в центре Минска, где проходила очередная акция протеста против результатов августовских выборов президента. Об этом рассказал портал TUT.BY.

Накануне в «Марше единства» в Минске, по оценкам «Интерфакса», приняли участие более 100 тысяч человек, а по всей Белоруссии не менее 150 тысяч демонстрантов. По данным правозащитного центра «Весна», за минувший день в Минске были задержаны порядка 200 человек.

После протестного шествия в Минске начались задержания. Участников протеста задерживали как силовики, так и «титушки» — люди в штатском, масках и с дубинками, которыми они избивали людей на улице. Некоторые демонстранты попытались укрыться в одном из кафе в центре города на улице Немига. Как рассказал свидетель, человек 15-20 в масках разбили витрину и вытащили оттуда людей.

В одном из тех, кто лично разбивал стекло в столичном кафе, минчане узнали начальника ГУБОПиК МВД (управление по борьбе с организованной преступностью) Николая Карпенкова.

Напомним, в Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые протесты против итогов президентских выборов и против насилия со стороны правоохранителей и силовых структур. Протесты охватили всю страну. Лукашенко обвинили в фальсификациях и потребовали проведения повторных выборов. Сам он заявил, что «отдавать» страну не намерен.

Ранее по теме:

Путин заявил о создании резерва силовиков для отправки в Белоруссию

Лукашенко с автоматом в руках прилетел защищать свою резиденцию от протестующих белорусов

«Долой таракана!» Сотни тысяч белорусов вышли на марш «За свободу»

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

8379
Просмотры:
26
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. в шоке пишет:

    Громили кафэ для того, чтобы это засчиталось погромами. Путин же обещал ввести своих силовиков того если будут погромы. Это провокация самого Лукашенки. Какая же он подлая сволочь. Неужели Путин пойдет на вторжение в другое государство?

    • 1111111 пишет:

      Избивали демонстрантов, а витрину разбили , чтобы вытащить протестующих. У вас что-то с логикой и мышлением не в порядке. Неужели вы думаете, что власть Белоруссии настолько тупая, что будет избивать митингующую оппозицию, чтобы имитировать погромы?))))

  2. Трезвый взгляд пишет:

    Вот вам ярчайший пример того, что надо уходить вовремя, тогда и остался бы Лукашенко в памяти народа настоящим батькой. Просто время стремительно меняется, нужны новые лидеры. А так — цепляющийся изо всех сил за власть безумный старикашка, проливающий из-за этого кровь мирных граждан. Его же не простит народ — Беларусь небольшое государство, а пострадавших на мирных протестах очень много. Силовики повязаны кровью, а за пытки и насилие там очень серьёзные сроки в УК, им уже нечего терять. Не дай бог, ещё наши туда сунутся — перекинется и к нам…Как нам было можно умудриться перессориться со всем миром и со всеми соседями?

    • Руфь пишет:

      Трезвый взгляд только по праздникам? Что за пургу ты пронёс? Лукашенко сохранил Белорусь как государство. Многие мои знакомые на пенсию с удовольствием туда уехали жить. А сейчас какие то гав.. юки пытаются сделать из страны руины.

      • за что купил за то и продаю пишет:

        Сосед вернулся из отпуска .Был в Белоруссии рассказывал, что за лукашенко никто не голосовал но люди не вышли бы даже зная что голоса украли ,вышли после того как омон устроил побоище и издевательства как при фашистах а кое где и круче, родители ,родственники молодежи после этого вышли на улицы.

  3. 123 пишет:

    Это злые » ихтамнеты»….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑