Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Строительный скандал не в счёт? Воронов сменит Костогриза на посту главы Нового Уренгоя

Опубликовано: 7 сентября 2020, 10:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 7 сентября, на должность первого заместителя главы Нового Уренгоя назначен Андрей Воронов. О том, что Артюхов примет подобное кадровое решение, говорили все последние месяцы, когда Воронов возглавил городской оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. А в ходе недавней поездки по округу губернатор сам заявил о скорой отставке Ивана Костогриза. 

Примечательно, что вся ямальская трудовая биография Воронова связана со сферой строительства. С 2005 года он работал в Новом Уренгое в одной из строительных организаций. В 2010 перешел в администрацию. Начинал с должности начальника отдела капитального строительства, затем был назначен заместителем главы администрации — курировал сферу строительства и ЖКХ. В 2018 году Артюхов пригласил чиновника на пост заместителя губернатора ЯНАО – опять же курировать строительную сферу региона.

Любопытно, что последние назначения Воронова – в правительство ЯНАО, а теперь первым заместителем Костогриза, и, можно не сомневаться, в скором времени — главой Нового Уренгоя, происходят на фоне многолетнего скандала в строительной сфере газовой столицы, связанного с аварийным состоянием новостроек.

Напомним, несколько капитальных многоэтажек в Новом Уренгое возведены с нарушением строительных норм и правил, из-за чего пошли трещинами. В результате новосёлов пришлось переселять, а дома сносить. На всё это уже потрачены и тратятся до настоящего времени огромные бюджетные деньги. Компания «СтройСистема», возводившая дома по улицам Крайняя и Тундровая, обанкрочена. А в это время куратор строительной сферы Воронов благополучно перемещается из одного чиновничьего кресла в другое. Кстати, бывший начальник дирекции капстроительства и жилищной политики администрации Нового Уренгоя Юрий Петров в минувшем году благополучно занял кресло заместителя главы администрации Ноябрьска.

Ранее по теме:

В Новом Уренгое за 119 бюджетных миллионов снесут аварийную новостройку на ул. Крайняя

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Новый Уренгой, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1738
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    Да Артюхов просто избавляется от токсинов, боится сразу выгнать, вот и оттягивает момент, когда Воронова выпнуть или ждёт, когда силовики нароют, наконец!

  2. Звездочёт пишет:

    Не сладко придется новому Главе в столице газа.В администрации не на кого опереться по сути.В соцсфере всё под гнётом Бондарь.Хозяйственник один Косухин
    Остальные все в погонах бывшие.С кем дела вершить то?

  3. Игорёк Новоуренгойский пишет:

    Воронов, а ты, мил человек, вообще чьих будешь?
    Ты до того, как в 2005-м в Новый Уренгой понаехал, где и чем дышал?
    Тебе же тогда уже за 30-ть годков поди было? Ты расскажи, не стесняйся, а то у тебя за плечами может дела какие нехорошие, а Губер не соображает по малолетству и пропихивает тебя по запаре?

  4. Вылку Иван пишет:

    Игорёк Новоуренгойский — Будь уверен, отличный мужик умеет говорить и делать для народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑