Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале отказались от обязательной обсервации для вахтовиков

Опубликовано: 7 сентября 2020, 18:19 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале отменили обязательную двухнедельную обсервацию для вахтовиков. Соответствующее постановление накануне подписал губернатор округа Дмитрий Артюхов.

Из документа, опубликованного на сайте регионального правительства, следует, что теперь решение о проведении обсервации работодатель должен принимать самостоятельно. «Слова «обеспечить обсервацию» заменить словами «рекомендовать обеспечить обсервацию»», — говорится в постановлении Артюхова.

Напомним, что режим повышенной готовности был введен на Ямале с 16 марта в рамках борьбы с коронавирусом. Все прибывающие в округ вахтовые работники должны были проходить двухнедельную самоизоляцию и обследование на COVID-19. За нарушение этого предписания в округе штрафовали.

Ранее по теме:
В ямальских больницах растёт число пациентов с коронавирусом и пневмониями

На Ямале увеличилась заболеваемость коронавирусом. В лидерах – Салехард

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

964
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. злость пишет:

    Потому что толку от нее нет никакого, только лишние расходы для предприятий. После «резервации» люди час-два по аэропортам трутся — среди сотен других людей — перед своим вылетом… ИБД все ваши меры — Имитация Бурной Деятельности!!!)

  2. Иван пишет:

    Мы в обсервации живём хуже чем в тюрьме. Даже в коридор выходить нельзя. В тюрьме есть прогулка. Еду приносят и ставят под двери как собакам. Мы работники Газпрома.

  3. Константин пишет:

    Приезжаешь работать и зарабатывать, а вместо этого сидишь в «,тюрьме» якобы за счёт работодателя, а где зарплата,? Жратва как для свиней.

    • Север пишет:

      Так сидите дома, там работайте. А там у вас все отобрали, вы молчали. Теперь вот и «третесь» по Северам.

      • Вахта пишет:

        Вместо тебя же они работают. Ты то не хочешь или не пригоден!
        Или все, что ты делаешь руками — никуда не годиться.
        Хотя и все остальное тоже так себе.

  4. Вахтовик пишет:

    Обратите внимание как «ловко» эту обсервацию использовали власти для назначения главы Нового Уренгоя! Идея была за здравие населения, а получилось как всегда! Итак кто не знает с 1 июня в постановлении 29-ПГ появилась норма о том, что надо обсервация в Новом Уренгое согласовывать с администрацией. И неважно, что ранее все или многие обсерваторы были согласованы с Роспотребнадзором. В июне же Воронова направили в город рулить штабом, а он запросил помощи у округа. Округ прислал своих опричников, что бы те проверяли соблюдение правил обсервации. А кто приехал то? А приехали пожарники, спасатели и другие подневольные чиновники в вопросах Роспотребнадзора не сведущие вовсе! И задачи им Воронов ставил, через Кривошеева и других, ходить и прессовать нефтянников, газовиков и другой бизнес, штрафовать и склонять к походу на поклон к начальнику штаба! Воронову! А теперь как только «дерьмократическим» путем свершилась смена власти можно отменить все эти меры! Смена может быть и назрела, но как все таки хамски и цинично вершаться перемены! Подумайт уровень цинизма при организации этого действа зашкаливает!

  5. Сабетта пишет:

    Обсервация конечно фикция полная по своему реальному исполнению. За свои деньги(и немалые !) предприятие держит сотрудников 2 недели в непонятном статусе: и платить надо и вроде как не за что. Но ведь еще посыпались все графики перевахтовок: кто-то на вахте по 3-4-5 месяцев находится, а кто-то вынужден сидеть дома без работы и денег.

  6. Андрей пишет:

    А где сам документ и как он называется

  7. скорбь пишет:

    Все промолчали и молчат. Тем более никто не подал в суд. А смысл? Шансов выиграть, добиться справедливости, соблюдение закона (до последней буквы) — нет. В России даже работники Газпрома в положении бесправных рабов.

  8. Жорик пишет:

    Чего до сих пор не отменили.

  9. М пишет:

    Обсервация это способ нехилого заработка. В гостиницы указанные им заселяются люди за которых платит подрядчик. А потом откаты заказчику от хозяев гостиной. В которых никогда в жизни не было бы 100% регулярного заселения. А под окнами ходят люди которые лржили на весь этот фейковый covid. А работники вынуждены как скот 2 недели терпеть это. А после реально в аэропортах и по городу перед заездом на вахту. Все это только заработок. Ни о какой профилактике вируса речи не идет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑