Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Бюджеты всех уровней недополучили от предприятий ямальского ТЭКа более 25% налогов

Опубликовано: 7 сентября 2020, 13:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Налоговые отчисления от предприятий ТЭКа на Ямале в первом полугодии текущего года оказались ниже плановых показателей на 226 млрд рублей, что составляет 26%. Об этом заявила и.о. начальника аналитического отдела УФНС России по ЯНАО Наталья Колеватых.   

Поступления в консолидированный бюджет Ямала, в сравнении с аналогичным периодом 2019 года, сократились более чем на 45 млрд рублей и составили 116,6 млрд рублей.

«В первом полугодии произошло безусловное снижение поступлений по федеральному и консолидированному бюджетам. На это повлияло как общее снижение деловой активности, так и меры по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса», — отметила представительница налогового ведомства.

С большим налоговым минусом закончила полугодие и ямальская торговля – недоимка составила 23 млрд рублей (-33%).

В остальных отраслях экономики Ямала ситуация лучше, но налоговые поступления от их деятельности можно назвать мизерными. Например, поступления от обрабатывающих производств выросли на 4 млрд рублей (+30%), сфера транспортировки и хранения добавила 1,3 млрд рублей (+10%), строительство – 3,4 млрд рублей (+43%). Финансовая и страховая сферы добавили 19 млрд рублей, что связано с прошедшими в 2019 году возвратами НДС.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

258
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑