Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Мировое сообщество ополчилось на Путина из-за отравления Навального

Опубликовано: 6 сентября 2020, 12:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Германия готова к обсуждению новых санкций против России в связи с отравлением оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом заявил СМИ министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас. По его словам, Берлин рассчитывает в ближайшие дни услышать объяснения Москвы по поводу случившегося с главным критиком Владимира Путина.

На вопрос о доказательствах Маас ответил, что яд «Новичок» доступен только небольшой группе людей и в прошлом «принадлежал российским властям». Министр напомнил, что этот яд уже использовался для отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери в 2018 году.

Маас добавил, что любые санкции должны быть адресными. Он выразил надежду, что российское руководство не вынудит немецкое правительство изменить свою позицию по газопроводу «Северный поток – 2». Если власти России не имеют к отравлению никакого отношения, они должны быть сами заинтересованы в том, чтобы доказать это на основе фактов, заключил министр.

Применение яда «Новичок» — запрещенного химического оружия, является серьезным нарушением международных норм организации по запрещению химического оружия (ОХЗО), поэтому Германия готова обсудить с партнерами ответные меры.

Генсек НАТО призвал Россию раскрыть ОЗХО все данные по разработкам «Новичка». Виновные в отравлении Алексея Навального должны понести наказание, заявил Йенс Столтенберг. «Без сомнений, есть доказательства, что мистер Навальный был отравлен с использованием боевого отравляющего вещества из группы «Новичок». НАТО согласно с тем, что Россия обязана ответить на серьезные вопросы. Российское правительство должно сотрудничать с ОЗХО. Ответственных за эту атаку необходимо вычислить и отдать под суд», — заявил Солтенберг.

Президент США Дональд Трамп не увидел причин сомневаться в выводах Берлина об отравлении Алексея Навального. По словам американского президента, в администрации Белого дома намерены «очень серьезно рассмотреть» эту ситуацию.

По ситуации с отравлением Алексея Навального высказываются и представители российских властей — в МИДе, в МВД и Кремле. В дипломатическом ведомстве заявили, что скептически относятся к сообщениям от стран Запада по этому поводу, а в силовом – что не видят в этом деле криминала. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что следственные действия де-факто идут, но де-юре уголовное дело заведут, если информация об отравляющем веществе найдет подтверждение.

За произошедшее с Алексеем Навальным лично отвечает президент России, — такое мнение высказал основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский. Позицию российских властей по отравлению Навального политик назвал абсурдной.

Напомним, Алексей Навальный находится в коме уже больше двух недель, с тех пор как политика экстренно госпитализировали в Омске. Сейчас его лечением занимаются врачи в берлинской клинике «Шарите». В Германии заявили, что лидера российской оппозиции пытались отравить нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». В последние дни в СМИ появилась информация о том, что следы боевого отравляющего вещества были обнаружены не только в крови, но и в других биологических средах Навального, а также на коже и бутылке из которой он пил воду.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

550
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Илья Муромец пишет:

    Кольчужка мала ,чтоб ополчаться.

  2. 1111111 пишет:

    Новичок это группа из разных отравляющих веществ. Их не менее 60ти. Их производили во многих странах. Руководство Чехии например честно призналось, что они произвели Новичок в 2017 году. Изобрели Новичок еще в СССР. То есть он может быть где угодно. Химики, знающие Новичок, сейчас могут жить и в Лондоне, и в Киеве, где угодно. И сделать его не составит труда.

  3. Людмила пишет:

    Аналитических подтверждений пока нет. Какие санкции?

  4. Примерно так пишет:

    Идёт геополитическая возня под названием «Мировое влияние» А оно необходимо всем экономически развитым странам, ставшим на путь перепроизводства товаров для которого смертельно необходимы рынки сбыта. США, Европа, Китай, группа Арабских стран, Россия, конечно же, которая как кость в горле. Это основные игроки . Белорусов валят по этой же причине. Слишком успешно развивались, производя все от утюгов до карьерных самосвалов НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ. После беломайдана восстановятся не скоро, Если вообще смогут.

  5. Лексус пишет:

    А где Скрипали? Чем в итоге дело закончилось? Или это не важно, а важно против нас пер.., уть?

  6. Вменяемость пишет:

    Как же вы достали, искатели закулисных мировых заговоров… Хватит искать и делать врагов из всех вокруг. Да нет никаких врагов вокруг, главный враг внутри. А вокруг нас большинство нормальных стран, которые просто хотят нормально жить и развиваться, хотят предсказуемости и законности в международных отношениях. Они боятся наших шараханий и экспериментов над собственным народом и не хотят попадать в зависимость от наших ресурсов, ибо это чревато. Почему там, где мы предлагаем свою помощь — разруха и диктатуры? Голову включайте: наша страна победила ценой миллионов жизней во всех войнах, а уровень жизни намного хуже, чем у любого из побеждённых. Наверное, пиндосы виноваты, или немцы, или французы, или японцы, или итальянцы? Глубинный народ скрепоносный народ, б…., всё никак не поймёте, что заниматься нужно своей страной. Доказать нужно всем вокруг, что мы можем жить лучше них: богаче, честнее, вот тогда и потянутся все к нам сами, без нашего «отеческого» участия в судьбах их стран.

  7. Дело труба. пишет:

    За два десятилетия превратили Россию в изгоя. Никто не желает с нами иметь дело, ну может за исключением тех, кто скрипя зубами подкармливается дешёвыми ресурсами.

  8. Николай Быков пишет:

    Кому выгодно травить Лёху?
    России, что бы на неё повесили отравление этого клоуна и ввели новые санкции? Мы — не такие отчаянные дурачки!
    Соратникам Лёхи — выгодно: — им предстоит распоряжаться средствами, направляемыми Лёхе!!!
    Очень выгодно америкосам: заморозят строительство газопровода, тогда Европе придётся покупать дорогущий америкосовский газ!!!

    • Вменяемость пишет:

      Интересно, кому выгодно было убивать Политковскую, Старовойтову, Эстемирову, Щекочихина, Литвиненко, Козлова, Магнитского, Немцова (прямо у Кремля), кому выгодно было сбивать Боинг в Донбассе? Кому выгодно было травить Скрипалей? Кому было выгодно полностью зачищать всю оппозицию перед любыми выборами? Наверное, пиндосам, только они на такое способны:)))) Власти давно пофигу, кто и что о них подумает или скажет. Лукашенко вам в пример, а он всего лишь слабое подобие наших правителей. Так что не ищите виноватых на стороне. А соратников Навального не меряйте по себе.

    • b52 пишет:

      какие средства отправляются навальному и от кого?

  9. Быкову не выгодно. пишет:

    Вот клоуна в папахе травить никто не станет. Ученый-изобретун сильно расстроился ,что Европа будет покупать дорогой амеровский газ. Прямо не спит по ночам и столбиком считает вероятные убытки европейских стран. Точно знает какими средствами кто распоряжается, а самому вот сто двадцать тыш на фиговый листок не хватает.

  10. Серафима пишет:

    Лукашенко это политическое животное ради власти давить свой народ Он такой же легитимный президент как и Путин Мы пенсионеры знаем как проходят выборы в России Скорее бы ушли оба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑