Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

ЕРИЦ Ноябрьска предъявил пенсионеру счёт за коммунальные услуги в размере 76 тысяч рублей

Опубликовано: 5 сентября 2020, 14:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Пенсионеру из Ноябрьска выставили счёт за коммунальные услуги на 76 тысяч рублей. Как выяснило издание «Ноябрьск 24», он два года не платил за горячую воду, правда об этом даже не догадывался, пока не увидел в очередной квитанции внушительный долг.  

Валех Бахрамов обратился с жалобой в прокуратуру, там подтвердили, что задолженность действительно есть.

«Я подошел в ЕРИЦ и спросил откуда у меня эта сумма. Мне сказали, что с 2018 года до сегодняшнего дня вы использовали горячую воду, но вам ее не писали, не удерживали у вас деньги. Это не моя вина, что я пенсионер, я получаю всего 13 тысяч, откуда я сейчас возьму такую сумму для оплаты», — пожаловался пенсионер корреспонденту.

По словам сотрудников ЕРИЦ, информация по начислениям клиента за горячую воду потерялась при «миграции» лицевых счетов. Кроме того, за два года собственник к ним ни разу не обратился, хотя ежемесячная платежка была меньше в среднем на 2,5 тысячи рублей. В итоге перерасчет сделали с апреля 2018 по июнь этого года. Причём, перерасчет пришлось делать по нормативам, так как счетчиков в квартире нет, а прописано 5 человек.

В ЕРИЦ утверждают, что пошли клиенту навстречу и предоставили ему рассрочку платежа – разбили сумму задолженности на 12 месяцев.

Фото: Ноябрьск 24

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

375
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. кум пишет:

    думал что прокатит и платить не надо? ну тут не сложно догадаться в какой плоскости рассуждает владелец жилья и зарегистрированные там товарищи…

  2. 13 пишет:

    При чем тут пенсионер, если там ещё четверо вполне себе взрослых людей прописано?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑