Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

В России резко подорожала школьная форма. Больше всего —на Ямале

Опубликовано: 4 сентября 2020, 17:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал вошёл в список регионов, где родители больше всех в стране потратились на школьную форму. О результатах проведённого исследования рассказывают «Известия».

За август цены на школьную форму в России выросли на 22% — средний чек увеличился до 2 тысяч 80 рублей вместо 1 тысячи 705 рублей в сравнении с 2019 годом. Однако жителям Ямала, Югры, Ненецкого АО, Магаданской области и Камчатки пришлось выложить за школьную форму намного больше средней цены по стране — минимум 10 тысяч рублей.

Каждый пятый опрошенный россиянин рассказал, что администрация школы навязывает конкретных производителей формы, которые обходятся родителям дороже обычной одежды по дресс-коду. Председатель Всероссийского общества защиты прав граждан в сфере образования Виктор Панин заявил «Известиям», что в таком случае нужно обращаться в прокуратуру.

В 58 регионах России власти предусматривают компенсацию за покупку школьной формы. Однако положена она, как правило, малоимущим многодетным семьям, да и размер этой выплаты далеко не покрывает все расходы на подготовку детей к школе.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

156
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Олегин пишет:

    Книжки собраны, тетрадки
    Отутюжены штаны
    Снова в форменной парадке
    В школу завтра, пацаны!

    Лист осенний под ногами
    Солнце радует глаза
    А с букетами у входа
    Наши все учителя!

    Банты, шарики, косички
    И цветочный ряд.
    Доброе да вечное
    Будем собирать…

    На линейке мама, папа!
    Пионерский мой отряд.
    Жалко только. Это было
    Сорок лет назад…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑