Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале обезврежена преступная группа, торговавшая наркотиками через интернет

Опубликовано: 4 сентября 2020, 18:09 | Служба новостей ЯмалPRO

С января по сентябрь 2019 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по ЯНАО пресечена деятельность организованной преступной группы, состоявшей из 10 участников.

Установлено, что злоумышленники занимались бесконтактным сбытом наркотиков через интернет-магазин в городах Ямала, Югры, а также в Екатеринбурге и Феодосии. Сбыт зелья осуществлялся дистанционным способом: путем оборудования тайников, с использованием интернет-программ, мессенджеров и электронных платежных систем. Организатор сообщества разработал план преступной деятельности и меры конспирации, контролировал доход. Роли в ОПГ были четко распределены: в задачи одних лиц входила расфасовка наркотиков на разовые дозы, другие делали «закладки», предназначенные для покупателей.

Согласно заключению эксперта, изъятое сотрудниками полиции вещество является синтетическим наркотиком общей массой более 5 килограммов — особо крупный размер.

В настоящее время уголовное дело по признакам сбыта наркотиков и организации преступного сообщества, направлено в суд. Все фигуранты заключены под стражу. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

264
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑