Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

На стройплощадке в Тюмени порывом ветра снесло башенные краны

Опубликовано: 4 сентября 2020, 9:33 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту травмирования двоих крановщиков на строительной площадке ЖК «Ария». Там во время урагана рухнули два башенных крана, в результате чего сильно пострадали два человека.

Следствием установлено, что 2 сентября в дневное время на строительной площадке, расположенной по улице Тимофея Кармацкого города Тюмени, во время ураганного ветра крановщики 1982 и 1986 годов рождения находились на своих рабочих местах. Порывом сильного ветра наклонило первый кран, и он упал за землю, далее стал падать второй кран и задел рядом стоящий третий. Второй кран вместе с рабочим упал на землю, а третий кран зацепился за верхний этаж строящегося дома. Рабочие с первого и второго крана получили повреждения и переломы и были доставлены в больницу.  Третий мужчина серьезно не пострадал и самостоятельно выбрался из кабины крана.

Сообщается, что потерпевшие осуществляли работы в рамках договора подряда, заключенного коммерческой организацией с компанией «Инко и К», занимающейся строительством жилого комплекса

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Рубрики: Города, Компании, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

249
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑