Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Дочка» ЛУКОЙЛА очистила от загрязнения нефтепродуктами берег ямальской реки

Опубликовано: 4 сентября 2020, 11:49 | Служба новостей ЯмалPRO

В начале августа мы сообщали, что житель Надымского района Руслан Карташов на своей странице «ВКонтакте» разместил информацию о разливе нефтесодержащей жидкости в реку Нумги. И вот более месяца спустя природоохранная прокуратура ЯНАО сделала по этому поводу официальное заявление.

«На месте разлива проведен осмотр водного объекта, прибрежной полосы и близлежащей территории, отобраны пробы воды и почвы (грунта), по результатам лабораторных исследований зафиксировано повышенное содержание показателей нефтепродуктов по сравнению с фоновыми пробами», — информирует надзорное ведомство.

В настоящее время проводится административное расследование в целях установления виновных в разливе нефтепродуктов и загрязнении водного объекта.

Между тем сообщается, что ООО «РИТЭК» — дочернее предприятие НК ЛУКОЙЛ, осуществляющее в районе хозяйственную деятельность, под контролем природоохранной прокуратуры провело работы по очистке реки Нумги и береговой линии от следов нефтепродуктов, загрязнение ликвидировано.

Ранее по теме:

Надымские чиновники ввели режим повышенной готовности из-за разлива нефтепродуктов

Прокуратура выясняет причастность «дочки» ЛУКОЙЛА к загрязнению реки в Надымском районе

Рубрики: Компании, Надымский район, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

99
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑