Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямал станет экспериментальной площадкой для перевода системы обращения с ТКО на замкнутый цикл

Опубликовано: 3 сентября 2020, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Два региона УрФО — Ямал и Свердловская области вошли в число пилотных регионов, где федеральные власти переведут систему обращения с ТКО на замкнутый цикл.

Главы пилотных субъектов обсудили организационные вопросы процесса перехода на совещании у министра природных ресурсов РФ Дмитрия Кобылкина. Перевод системы ТКО на замкнутый цикл экономики будет проходить в рамках нацпроекта «Экология».

На территории регионов за счет средств «Российского экологического оператора» планируют создать инфраструктуру, которая обеспечит раздельный сбор отходов, транспортировку, обработку и утилизацию мусора, а также производство из него готовой продукции.

Помимо уральских регионов в пилотный проект «Российского экологического оператора» вошли Томская, Новосибирская, Белгородская области, Алтай и Чечня.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

308
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Йосиф пишет:

    Увидел знакомую фамилию и вспомнил произведение Достоевского «Идиот»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑