Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Статистика радует ямальцев самой высокой в России средней зарплатой

Опубликовано: 3 сентября 2020, 17:58 | Служба новостей ЯмалPRO

У жителей Ямала в первом полугодии 2020 года произошёл максимальный рост доходов в России — на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в исследовании аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Ямал занял верхнюю строчку среди регионов с самыми высокими доходами населения за отчётный период. Средняя заработная плата в округе составила 90,4 тысячи рублей в месяц.

В регионах «тюменской матрёшки» ситуация с доходами населения не столь впечатляющая. В Югре доходы жителей за первое полугодие текущего года показали рост на 0,28%, а средняя заработная плата по данным исследования, составила 53,4 тысяч рублей в месяц. В юге Тюменской области доходы вообще упали на 5,67%, составив в среднем 30,5 тысяч рублей в месяц.

В целом по России, согласно данным аналитиков, доходы населения в первом полугодии 2020 года сократились на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В среднем доходы россиян составляют 32,3 тысячи рублей. Отмечается, что в 67 из 85 регионов РФ уровень зарплат не дотягивает до общероссийского показателя.

Добавим, средняя зарплата за тот же период, по официальным данным Тюменьстата, во всех регионах «тюменской матрешки» существенно выше. На Ямале она составила почти 111 тысяч рублей в месяц, в Югре — почти 77 тысяч, в юге Тюменской области 49 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

562
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила пишет:

    Сказочникам бурные и продолжительные аплодисменты. Сердце аж прям зашлось от радости…. пока руку в карман не опустил, и пошарив в нём, ничего не обнаружил.

  2. Ска пишет:

    Спасибо, господа чиновники за то, что ведете нас своей зарплатой вперед!
    Хоть где-то мы теперь впереди, даже по кол-ву зараженных стали от лидерства отставать.
    Предлагают следующий год объявить годом Лидерства на Ямале.

  3. ?? пишет:

    Как говорят есть три лжи маленькая ложь большая ложь и статистика

  4. Ямалец пишет:

    Когда покажут статистику о том, откуда чаще всего приезжают чиновники на Ямал? Очень интересно посмотреть. Еще хотелось бы узнать приезжие из каких мест чаще всего в коррупции замечены? Где их чаще всего на свет производят? Я это знаю, но хотелось бы официальные данные, вдруг ошибаюсь..Почему многие депутаты и чиновники на Ямале, даже мэры и их замы часто из числа мигрантов? Они больше подходят российской вертикали власти? Менталитет у них более подходящий?

    • Вася пишет:

      Тебя лодыря до кормушки не допустят. Не местные, ни приезжие. Плач дальше.
      По всем вопросам в департамент по делам КМНС, к Ямкину, в ассоциацию Ямал- с котомкой.

  5. Миха пишет:

    Среди чинуш Да, зарплата поднялась а у обычных людей средняя 20-22 тыщи

  6. Магирус пишет:

    ну вот теперь депутатам и чиновникам эту среднюю зарплату и начислять.

  7. ух ты пишет:

    у кого мясо у кого капуста в среднем голубцы

    • Житель Ямала пишет:

      Точнее не скажешь. Зарплата у губернатора за 2018 каких то 60 млн. И у его замов тоже «чуть меньше». У рядовых ямальцев 30000-60000 рублей. А в среднем…

  8. Добрый, толстый, старый пишет:

    Спасибо тебе, дорогой чиновник, благодаря тебе я увидел что моя зарплата оказывается 90 т.р., а не 30 как я считал ранее, когда получал корешок от бухгалтерии))

  9. Ирина пишет:

    Прямо, как в сказке)) Два сольди и два сольди , будет 5 сольди , получай свой золотой)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑