Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

На границе задержали более 500 кг мёда и молока, перевозимых из Киргизии на Ямал

Опубликовано: 3 сентября 2020, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В Зауралье задержали более 500 кг мёда и молока, перевозимых на Ямал. Сухое молоко и мёд не доехали до Арктического региона. На границе с Республикой Казахстан сотрудники регионального управления Россельхознадзора по Курганской области задержали 531 кг продукции животного происхождения. Причиной стало отсутствие необходимых для ввоза документов.

«Во время проведения совместных мероприятий по пресечению незаконной транспортировки сырья и продуктов животного происхождения с Тюменской таможней и Пограничным Управлением ФСБ России по Тюменской и Курганской областям было выявлено нарушение ветеринарного законодательства», — говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

На 464 км автодороги «Иртыш» был задержан автомобиль, который следовал из Республики Киргизия в Ноябрьск. В автомобиле перевозилась следующая продукция животного происхождения — 252 кг сухого молока, 176 кг курута кисломолочного, 38 кг пчелиного мёда, 65 кг топлёного масла.

Груз не имел ветеринарных сопроводительных документов, что нарушает решение комиссии Таможенного союза «О применении ветеринарно-санитарных мер в ЕАЭС».

Продукцию, которую ввезли в нарушение требований ветеринарного законодательства, возвратили обратно в Киргизию.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

254
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑