Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Это ещё рывок или уже прорыв? Ноябрьские чиновники-единороссы Романов и Гудкова побили личные финансовые рекорды

Опубликовано: 3 сентября 2020, 12:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Помните советскую спортивную песенку, в которой есть строки «Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена». Так вот, чиновники-единороссы администрации Ноябрьска с успехом справились с поставленной целью. Только они бьют не спортивные, а финансовые рекорды, давая им свои звонкие имена.

Об этом можно судить из сведений о доходах и имуществе муниципальных служащих Ноябрьска за 2019 год. Любопытно, что по сравнению с 2018-м многие из чиновников совершили настоящий финансовый рывок (или это уже прорыв?).

А.Романов +4 млн за год

Глава города Алексей Романов задекларировал 16 млн 597 тысяч рублей. Это серьёзный рывок – в 2018-м финансовые аппетиты главы города были на много скромнее — 12 млн 412 тысяч рублей. В 2017-м он получил 11 млн 946 тысяч рублей (ещё раньше — 9 млн 463 тысяч рублей). При том, что за последние четыре года Романов в общей сложности поимел из бюджета порядка 50 млн рублей, в графах его декларации об имуществе зияет пустота — ни недвижимости, ни транспорта у него по-прежнему нет. Супруга высокопоставленного чиновника задекларировала 933 тысяч рублей. У неё в индивидуальной собственности имеется земельный участок площадью 1 тыс. м2, две большие квартиры 105,9 и 104,5 м2, а также автомобиль TOYOTA. С 2018 года изменений в перечне имущества у неё тоже не произошло.

Н.Гудкова +2 млн за год

Заместитель главы города по социальной политике Надежда Гудкова задекларировала 12 млн 954 тысяч рублей. Это почти на 2 млн больше, чем в 2018-м, когда было 11 млн 28 тысяч рублей. Напомним, тогда чиновница совершила ещё больший финансовый взлёт, прибавив в доходах 4 млн рублей. В собственности у Гудковой ничего нет. Значительно прирастил доходы супруг успешной ноябрьской чиновницы, получив 5 млн 131 тысячу рублей – в 2018-м было 2 млн 816 тысяч рублей. В собственности он имеет гараж, внедорожник Фольксваген и легковой автомобиль Лада. Изменений в составе собственности у него также не произошло.

Заместитель главы, начальник департамента финансов Ольга Буланкина задекларировала 11 млн 86 тысяч рублей. И её доход тоже на 2 млн больше, чем в 2018-м, когда было 8 млн 757 тысяч рублей. Но у Буланкиной есть хотя бы квартира в долевой собственности.

Получается, что самые высокооплачиваемые ноябрьские чиновники не имеют в собственности даже квартир. Что сказать, настоящие «слуги народа»! Видимо потому, что Романов и Гудкова, получая большое количество бюджетных рублей, умеют их пристроить так, чтобы «комар носа не подточил», они и представляют местную «Единую Россию» на выборах в Заксобрание Ямала.  

Первый заместитель главы города и по совместительству руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Власов в отличие от 2018 года сдал финансовые позиции. Напомним, тогда чиновник задекларировал 15 млн 416 тысяч рублей, увеличив доход по сравнению с 2017 годом на 6 миллионов рублей! В 2019-м сумма дохода составляет 10 млн 943 тысячи рублей. В индивидуальной собственности у Власова имеется квартира площадью 112 м2 и легковой автомобиль Шевроле. Супруга первого зама задекларировала 1 млн 803 тысячи рублей. Она владеет долей в квартире и автомобилем Мерседес.

Новенький заместитель главы города Сергей Горбачёв взял что называется «с места в карьер» и в первый же год своего чиновничества в Ноябрьске продемонстрировал потрясающий финансовый результат, задекларировав 10 млн 157 тысяч рублей и тоже — никакой собственности.

Е.Белов +2 млн за год

Заместитель главы администрации, начальник департамента имущественных отношений Евгений Белов продолжает делать потрясающую финансовую карьеру. Он задекларировал 9 млн 373 тысячи рублей. Годом ранее было 7 млн 379 тысяч рублей. А ещё раньше и вовсе на 3 миллиона меньше —  4 млн 220 тысяч рублей. У него в индивидуальной собственности по-прежнему имеется только квартира площадью 60 м2.

Ещё один новый заместитель главы города Юрий Петров показал «скромный» финансовый результат – 8 млн 534 тысячи рублей. У него в долевой собственности имеется квартира, а также автомобиль Ниссан. Супруга чиновника задекларировала 1 млн 358 тысяч рублей.

Заместитель главы города, глава посёлка Вынгапуровский Сергей Силуянов задекларировал 8 млн 207 тысяч рублей. Годом ранее было 7 млн 837 тысяч рублей. В индивидуальной собственности чиновник имеет две квартиры – 69 и 54 м2, а также внедорожник Тойота.

Подводя итого всему написанному выше, можно сказать, что в администрации Ноябрьска не только растёт количество высокопоставленных чиновников — теперь Романов имеет 7 заместителей, к тому же тамошние муниципальные чиновники являются одними из самых обеспеченных на Ямале. Вот уж, в чём на самом деле местные власти достигли настоящего прорыва, так это в установленным себе непомерном жаловании.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Города, Ноябрьск, Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1066
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ветеран ЯНАО пишет:

    Как говорит b52
    — да это стандартная процедура. в этом ничё удивительного нет.

  2. диву даюсь пишет:

    как раньше тремя замами обходились?

  3. 345 пишет:

    Им все мало ,да еще в депутаты рвутся…спят и видят себя депутатами.Зачем им это ? Поистину человеческая жадность не имеет границ!

  4. Олег S пишет:

    угадаю, куда они тратят свои доходы за высокоэффективный труд на благо жителей города. На благотворительность? не угадал?!

  5. Людмила пишет:

    Давайте порадуемся за них и дружненько проголосуем.

  6. 123 пишет:

    К 12 млн.рубл.дохода в год вот как раз депутатства не хватает,для полного счастья ! Вот с какой совестью надо идти в депутаты? Они ,что совсем нас не считают за людей? Пипл схавает и проголосует?

  7. Для Олега. пишет:

    12 лямов в год как раз на себя любимую и хватит)))))

  8. 3е5 пишет:

    А ,ведь у Гудковой пишут собственности ничего нет
    Жалко…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑