Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

АТК «Ямал» задолжала более 1 млрд рублей за аренду самолётов «Сухой Суперджет-100»

Опубликовано: 3 сентября 2020, 10:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Минтранс РФ предложил предоставить в 2020 году субсидии для Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) в размере 3,5 миллиарда рублей на возмещение потерь в доходах при предоставлении скидки на аренду самолётов «Сухой Суперджет-100», следует из проекта приказа, опубликованного на портале нормативно-правовых актов.

Согласно пояснительной записке проекта приказа, решение связано с выявлением ряда технических неисправностей, которые привели к невозможности коммерческой эксплуатации техники, а также их простоями, что повлекло за собой отказы арендаторов от внесения арендной платы за эти самолеты.

По оценке Минтранса, реализация данного проекта будет направлена на уменьшение объема обязательств авиакомпаний по оплате платежей по договорам аренды воздушных судов, что позволит сократить их финансовую нагрузку.

По имеющейся информации, на текущий момент дебиторская задолженность по заключенным договорам аренды с эксплуатантами воздушных судов составляет 2 млрд 638 млн рублей. Из них 1,05 млрд рублей приходится на АТК «Ямал», 0,9 млрд рублей составляет задолженность «ИрАэро», 0,4 млрд рублей — «Якутии», 0,2 млрд рублей — «Азимута».

ГТЛК находится в собственности РФ под управлением Минтранса. В период с 2015 по 2020 год компания получила 44 лайнера, которые были переданы в аренду авиакомпаниям. Минтранс отмечает, что ответственность за недостатки сданных в аренду «Сухих» несёт ГТЛК.

Ранее сообщалось, что планы вывести российский самолёт на международный рынок, не увенчались успехом. Иностранные перевозчики не только не торопятся встать в очередь за ними, но и отказываются от тех, что уже приобрели. Свидетельством того, что дела на международном рынке не пошли, является намерение госкорпорации «Ростех» передать подконтрольной ей авиакомпании Red Wings 30 невостребованных лайнеров из партии в 59 машин, от покупки которых отказались иностранные перевозчики.

Рубрики: Компании, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

282
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. АК ЯМАЛ пишет:

    Зарплату нужно понижать аппарату АК ЯМАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑