Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямальских школьников отправят на дистанционное обучение из-за трехдневных выборов

Опубликовано: 2 сентября 2020, 14:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Российских школьников могут отправить на дистанционное обучение или каникулы из-за сентябрьских трехдневных выборов, — пишет газета «КоммерсантЪ». Издание напоминает, что досрочное голосование начнется в будний день, когда в школах проходят занятия. Поскольку большинство избирательных участков расположены в учебных заведениях, перед регионами встал вопрос, как проводить уроки в эти дни.

В министерстве просвещения сообщили, что не направляли в регионы инструкции на этот счет. В итоге, по данным «Коммерсанта», в каждом регионе эту проблему решают по-своему. В некоторых в дни голосования проведут дни здоровья для школьников, в некоторых отправят детей на экскурсии и спортивные соревнования. В Воронежской, Липецкой областях, Чувашии и в части школ Ямала решили во время выборов учить детей дистанционно. Сообщается также, что некоторые школы в округе будут работать по «индивидуальному плану».

В Ивановской области Роспотребнадзор рекомендовал школам или провести уроки на свежем воздухе, или отправить детей на каникулы. В Пермском крае в дни голосования детей собираются освободить от занятий.

Как известно, с 11 по 13 сентября выборы разного уровня пройдут в более чем восьмидесяти регионах России. На Ямале выбирают депутатов Законодательного собрания, а также в ряде муниципалитетов —  представительные органы власти.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

365
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑