Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Власти Германии: Алексей Навальный отравлен ядом группы «Новичок»

Опубликовано: 2 сентября 2020, 19:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Лаборатория фармацевтики и токсикологии вооруженных сил Германии (лаборатория Бундесвера) обнаружила в организме Алексея Навального следы яда из группы «Новичок». Об этом сообщается на сайте правительства Германии.

По инициативе клиники «Шарите» специализированная лаборатория Бундесвера провела токсикологический анализ образцов оппозиционного российского политика Алексея Навального и однозначно установила наличие в них следов использования химического нервного агента группы «Новичок».

«Были получены несомненные доказательства наличия химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия из группы „Новичок“», — говорится в официальном сообщении.

Правительство Германии «решительно осуждает» отравление политика. В сообщении говорится, что жена Навального Юлия и лечащие врачи были проинформированы о результатах исследования. Немецкие власти также направили официальный запрос российским властям с требованием предоставить объяснения и планируют обратиться в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

МИД ФРГ вызовет посла РФ в Берлине и сообщит ему результаты обследования Навального. А германский кабмин уведомит партнеров по ЕС и НАТО, чтобы выработать общую реакцию.

В МВД России утверждают, что не нашли признаков умышленного отравления Алексея Навального. Об этом агентству ТАСС сообщил источник в силовых структурах. Доследственная проверка проводится по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Алексей Навальный до сих пор остается в коме в немецкой клинике «Шарите». Он был госпитализирован почти две недели назад в Омске, когда почувствовал недомогание во время полета из Томска в Москву и потерял сознание на борту самолета. Соратники Навального уверены, что его отравили из-за его политической деятельности.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1021
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дед пишет:

    А кто в этом сомневался? Даже в эти структуры проникают по блату, совсем падаем на дно. Даже устранить неугодного не могут. Слава богу, близится конец системе обнуляшке

    • Ккк пишет:

      Уважаемый,дед! Не пора ли на пенсию. Кому он нужен. Ваш, Навальный. Он отработанный материал от которого отвернулись даже ближайшие соратники… Смысл его травить? Нулевая фигура. Скорее здесь замешаны финансы. Кстати, не отработанные.

      • Деду пишет:

        Просто дед даже подумать не хочет, зачем после неудачного отравления отдавать Навального немцам, и так подставляться?

  2. Людмила пишет:

    Мид ФРГ вызовет посла, кабмин уведомит ЕС и НАТО — а откуда это известно? Наши люди везде?

    • b52 пишет:

      да это стандартная процедура. в этом ничё удивительного нет. наши делали бы то же самое.
      сомнительно только само название «группа новичок». по такому принципу отравляющие вещества не классифицируют. это всё равно что сказать — ов группы дихлофоса.

  3. Грустно пишет:

    А чё, да не докажете, да это не мы, да нас там вообще не было. Противно и гнусно. А что ещё гопники могут… даже настоящих предателей Родины наказать не способны, полная деградация системы. Такие только и могут в подворотне впятером на одного нападать, да и то исподтишка. А за Навального ответят по полной программе, никто уже обнулённому не верит. Страна в штопоре, застой при Брежневе — просто эталон по сравнению с нынешним временем.

    • Серг пишет:

      За всех не отвечайте, пожалуйста. Выражайте своё мнение.

      • Грустно пишет:

        Имеется ввиду нормальное международное сообщество, а не ваше прикорытное. Вы можете продолжать свято верить, никто не покушается на ваши идеалы. Помните только, что зачастую система уничтожает саму себя, придут и за вами. Ваши же товарищи и придут, обнаружив, что вы недостаточно рьяно боретесь с инакомыслием.

  4. Вереран ЯНАО пишет:

    Когда травят Навального, то российские политики не доверяют немецким врачам, а как самим ехать лечиться, то доверяют… Парадокс.

    • Сибиряк пишет:

      А Навальный и его соратники орут , что они патриоты, а лечиться едут тоже за границу. Врачам они не доверяют российским. А кому доверяют? Омские врачи вытащили Навального, а в ответ море грязи от разных членов его команды,. Кто в прессе пишет про это от дица его команды? Ярмыш, Соболь. Корни наверное тоже не в Сибири? Понятно, что сибирским медикам не доверяют. Они вообще кому-то в России доверяют? Если нет, то зачем они здесь? Уверен, что участие в отравлении принимали и украинские спецслужбы или группировки. Выгодно это именно им. А российским чиновникам от этого только проблемы.

      • Ветеран ЯНАО пишет:

        Вы зря соловьевите и симоньяните.
        Ссылки на козни Украины давно не работают. Следы от новичка ведут в бункер.

      • Вася пишет:

        Потдерживаю Ветерана ЯНАО, молодец. А вы, адепты обнуленого и поклоники песен аля соловьиный помет, забудте как включается у вас зомбоящик, погуляйте по улице, пообщайтесь с людьми, посмотрите вокруг, что происходит?

      • Васе пишет:

        Вася, советы давайте собутыльникам во дворе. В русском языке много слов, но вы вместе с ,,Ветераном ЯНАО,, оба пишете о Соловьеве. Чуть что Соловьев.))) Это говорит о вашем низком уровне развития. Скоро на любой вопрос будете кричать-сам дурак.))) Вам как раз к Соловьеву надо. У него как раз такие как вы часто обитают на передаче.))) И за обнуление голосовали тоже чаще всего такие как вы.

      • 1111111111 пишет:

        Вася, научитесь писать без глупейших ошибок. Еще и советы дает.))) Давно так не смеялся.))) Про помет не забыл написать, молодец. ))) В этом вы разбираетесь.))

      • Магирус пишет:

        для чего вам их именно сибирские корни? одна — из подмосковья, вторая — из ростова. это что-то меняет?

      • 111 пишет:

        Некогда гулять и болтать. Работы много.

      • Сибиряк пишет:

        Сибирским врачам не верят, а немцам верят. Явно не сибирские корни. Понятно? Я считаю, что если не веришь своему народу, своим врачам, то и жить надо в Германии. Одно дело не верить политикам и власти, а другое своему народу. По мне так лучше помереть, но дома. А сибирские врачи Навального спасли, с первой минуты антидот прописали. Кстати, немцы его лечат точно таким же антидотом…

      • Магирус пишет:

        «Сибирским врачам не верят, а немцам верят. Явно не сибирские корни.» —
        какой вы забавный. вам же уже сказали: подмосковье и ростов (это ведь, вроде, россия?). и что?
        ну не верят они омским врачам. и дальше-то что? вы вправе не верить другим врачам тоже. вы вправе даже молится на путина или ненавидеть его. вам же никто не кричит, чтобы вы уезжали из своей страны.

      • Сибиряк пишет:

        Магирус, корни это там, где жили ваши предки, ваши прадеды и пра-прадеды. А не там, где выродились. Если вы родились в поезде, это не значит, что ваши корни в поезде. Если вы родились на Северном Полюсе, это не значит что там ваши корни. ОбЪяснил конкретно для вас, проще некуда. Надеюсь понятно? Вы можете родиться в Москве, но корни ваши могут быть в Париже или на Кавказе. Если вы не верите никому в России, уезжать нужно вам. Конкретно вы -не коренной россиянин и тем более не ямалец. Это точно. Поэтому советы давайте кому-нибудь другому. А я буду на своей земле говорить что хочу. Я отсюда не уеду, набив карманы как иные гастарбайтеры.

      • Магирусу пишет:

        Никто никого из страны не гонит. И соратников Навального тоже. Многие сами убегают. То лечиться в Германию, врачи им российские не нравятся, то дома в Италии покупают как Соловьев, ему там видимо больше нравится. Учиться, лечиться, жить….Убегают из России толпами. Деньги в России зарабатывают и уматывают. В этом конкретном случае Навальный конечно ни при чем, не он принимал решение ехать в Германию. Он в коме до сих пор, дай Бог ему выздоровления. Надеюсь, что Навальный не поехал бы никуда, а доверился своим врачам, а не немецким. Я даже думаю, что он так бы и сделал.

  5. Прохожий пишет:

    Уже смешно, везде новичок мерещится)))))

  6. Саня пишет:

    Фантазия у запада закончилась? Могли бы придумать более интересную версию.

  7. 111 пишет:

    Это снова Петров с Бошировым! Их почерк )))))))

  8. 345 пишет:

    Травить человека-это преступление!

  9. Так называемому "сибиряку" пишет:

    Угомонись уже. Народ в России прав не имеет. Не верим путинской пропаганде и начальникам в белых халатах за спинами которых стоят ФСБшники. Антидод давали в скорой помощи, врачи которой сразу сказали, что это отравление — им спасибо. Что было дальше мы не знаем. Только Мухосранский до сих пор упирается, что это не отравление и ещё не верит немецким врачам — посидел бы уж в своём клозете из прошлого века, а то так обделался, что на весь мир фонит.
    Ну а ты радуйся — сдохнешь дома!

    • Гопоте понаехавшей пишет:

      У нас люди помирают, а подыхает скотина и такие как ты. Затихни.

    • 12322 пишет:

      В ФСБ тоже работает много хороших людей. Они недавно например поймали банду, таскавшую с Украины оружие на Ямал и даже мастерские по его ремонту у нас эти кадры сделали. Они постоянно ловят банды наркобарыг, многие из которых опять ваши земляки. Тебе наверное это не нравится? Везде, в любой конторе есть хорошие и плохие люди. В ГРУ был например полковник Скрипаль, предатель, нарушивший присягу и продавших за сытую жизнь много наших разведчиков. Этот наверное тебе нравится?

      • Миха пишет:

        Обнулённой плешивец-вот главный предатель всех времен и народов и его ждёт Гаага. Как Милошевича

  10. 1111111 пишет:

    Руководитель НАТО собирается провести совещание стран НАТО по поводу отравления Навального. Недавно просто блогер, борец с коррупцией, а сейчас политик мирового уровня? НАТО для обсуждения ситуации в целых странах не всегда собирается. Кому отравление было выгодно? Путину и Кремлю? Конечно нет. Любой это понимает. Проблемы себе на башку даже глупый человек не хочет. Это выгодно тем, кто мечтает Россию разрушить, кто нас ненавидит. И кто это в первую очередь? Кто открыто называет Россию врагом и оккупантом? Кто закрывает все русские школы с этого года? Они не Путина ненавидят, а всю Россию. Я никогда не голосовал за Путина и ЕР и не буду в отличие от многих крикунов-комментаторов. Я точно знаю, что верить надо здравому смыслу, а не политикам или горлопанам. А здравый смысл говорит, что отравили Навального, чтобы Россию подставить под новые санкции. Опять крики, новые деньги в НАТО и некоторым нашим соседям, которые мечтают Россию разрушить. Плюс закрытие Северного Потока2. Значит как российский газ в Европу пойдет? Правильно, как и раньше шел, через соседей. Миллиарды долларов. Им отравить человека что высморкаться. Недавно 30 млн советских людей убили эти ваши друзья европейские. Убивали они нас много раз в истории. И спокойно сделают это еще раз. Как прижмет, денег станет мало, жрать станет нечего, моментально покажут свое нутро. Уже показывают. Доказательств нет, а Россия вся виновата. А может его в буфете урод какой-нибудь траванул? Просто псих, который ненавидит его? Нет, даже не рассматривают этот вариант….

    • Россия будущего пишет:

      Отравление Навального выгодно именно российской власти. Ему хотели закрыть рот. Все последующие события это показывают. Если его отравил непонятно кто, почему не возбуждают и не расследуют дело? Это ведь в интересах Путина — найти настоящего отравителя. Кремлешулеры думали, что инцидент с Навальным не вызовет такого международного скандала, но в очередной раз просчитались. Так что давайте доказательства и факты о том, кому отравить человека, что высморкаться, а не сотрясайте воздух. У психа в буфете нет и не может быть «Новичка». Он есть только в тайной лаборатории Лубянки.

      • Вы не Россия. пишет:

        Новичек есть во многих странах мира. Это признавали например власти Венгрии. Не говорите того, что не знаете.

    • Не верю пишет:

      Потому и Новичек опять приплели, чтобы не подумали про отравление доступными ядами. Новичек это спецслужбы, на базаре его не купишь. И не говорят, что Новичек этот есть у многих стран. На вокзале в буфете подсунули и готово. А может и не было никакого Новичка. Может этого Новичка в немецком самолете ему намазали, когда из Омска везли? Еще никто Навального перевозить не собирался, родня не просила немцев ни о чем, а они уже самолет гнали в Омск. Никто ничего не знает, но все орут, что Россия виновата. Не верю. Ни Путину, ни немцам. Только здравому смыслу нужно верить. Кому выгодно? Ответ через этот вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑