Вторник, 24 ноября 2020 18+

Комментарии:

В Ноябрьске перед судом предстанет житель Крыма – член ОПГ распространявшей наркотики

Опубликовано: 2 сентября 2020, 16:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратурой Ноябрьска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении безработного жителя Республики Крым Османа Нусуратова и 9 его сообщников. Они обвиняются в организации преступного сообщества и незаконном обороте наркотиков  

Следствие полагает, что Нусуратов являлся одним из региональных координаторов ОПГ. Совместно с сообщниками и иными лицами он занимался сбытом наркотиков синтетического происхождения.

Сбыт зелья осуществлялся посредством использования интернет-магазина в различных регионах Российской Федерации, в том числе на территории Свердловской области, Югры и Ямала. Оплата производилась посредством электронных платежей. Общение между участниками преступного сообщества, а также с покупателями наркотиков осуществлялось посредством электронной переписки, исключавшей их личный контакт.

Следователям удалось выявить 13 совершенных соучастниками тяжких и особо тяжких преступлений, направленных на сбыт наркотических. Всего правоохранители изъяли более 2,8 кг зелья.

Уголовное дело в отношении Нусуратова направлено для рассмотрения в Ноябрьский городской суд. В отношении остальных участников преступного сообщества расследование продолжается.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    А фамилии сообщников почему не написали? Или кто-то не хочет своих земляков компрометировать? Одного с неславянской фамилией указали и готово. В России большая часть торговцев синтетическими наркотиками это украинцы. И на Ямале тоже. Постоянно ловят целые банды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑