Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Несмотря на поручительства 140 журналистов и политиков, суд продлил арест Ивана Сафронова

Опубликовано: 2 сентября 2020, 15:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Лефортовский суд Москвы продлил на три месяца срок ареста журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене. Он останется в СИЗО до 7 декабря.

Таким образом, суд отклонил ходатайство защиты об освобождении Сафронова под залог 7 миллионов рублей. Ранее 140 журналистов и политических деятелей подписали личные поручительства за бывшего журналиста «Коммерсанта», обвиняемого в государственной измене. Как сообщал адвокат Сафронова Иван Павлов, эти поручительства планировалось представить в ходе рассмотрения ходатайства о продлении ареста.

Бывшего журналиста «Коммерсанта» и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова обвиняют в передаче секретных сведений спецслужбам Чехии. Он находится в СИЗО с 7 июля. Журналист не признает вину и связывает дело со своей профессиональной деятельностью.

Во время нахождения под стражей следствие назначило Сафронову две экспертизы – психолого-психиатрическую и фонографическую, записав его голос.

Судебные заседания, на которых Сафронову продлевают меру пресечения, проходят в закрытом режиме.

Адвокат журналиста Ивана Сафронова утверждает, что теперь он ограничен в комментариях о ходе следствия.  ФСБ предупредила Павлова об ответственности за разглашение.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

93
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑