Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Юристы ФБК подали жалобу в суд на бездействие правоохранителей из-за отравления Навального

Опубликовано: 1 сентября 2020, 19:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Юристы Фонда борьбы с коррупцией подали жалобу в Басманный районный суд Москвы на бездействие Следственного комитета в связи с отравлением Алексея Навального. Об этом в своем телеграм-канале сообщил директор фонда Иван Жданов.

Напомним, 20 августа ФБК подал заявление в следственный комитет  с требованием возбудить уголовное дело по статьям о покушении на убийство (статьи 30 и 105 УК) и посягательстве на жизнь общественного деятеля (статья 277 УК).

По словам Жданова, юристы фонда «не получили никакого ответа: нам не отказали, не переслали заявление, не сказали, что продлили срок проверки, не возбудили дело».

«Поскольку никакого ответа нет, мы сегодня подали в Басманный районный суд г. Москвы по поводу бездействия следственного комитета. Обжалование бездействия, в результате мы должны получить хоть какой-то ответ», — написал Жданов.

Утром 20 августа Навального госпитализировали в бессознательном состоянии в Омске, позже его перевезли в немецкую клинику «Шарите». Он находится в коме в стабильно тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи немецкой клиники заявили, что Навальный был отравлен.

Рубрики: Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

164
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Хватит бреда пишет:

    Только шум, или не грамотность? Наверняка знают что и когда даётся на заявления, но надо подумать какой кошмар нам не ответили…бред!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑