Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Артюхов отправил в отставку директора дорожного департамента Ямала

Опубликовано: 1 сентября 2020, 9:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Дмитрий Артюхов объявил об отставке директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максима Першикова. Губернатор объяснил своё решение результатами поездки по дорогам Ямала.

Как сообщают официальные СМИ, Артюхов принял решение об увольнении Першикова после поездки по ямальским дорогам. Губернатор оказался недоволен работой профильного департамента в части контроля за выполнением дорожных работ.

Артюхов также сообщил, что на Ямале создадут региональную компанию, которая будет отвечать за содержание дорог. Чиновник заявил, что «мало построить дороги, нужно обеспечить их функционирование».

Новый руководитель департамента будет назначен по результатам конкурса.

Напомним, куратор отраслевого департамента первый замгубернатора Алексей Ситников после выборов уходит на работу в Законодательное собрание ЯНАО.  На его место прочат главу Муравленко Александра Подорогу.

Как пишет телеграм-канал ямальского правительства «Белый чум», «Артюхов, прочувствовав состояние дорожного полотна главной автомобильной артерии Ямала через подвеску «Лады Х-Ray», не отметил должной динамики. На встрече с редакторами СМИ губернатор констатировал, что у администраторов замылился глаз, сформировались слишком лояльные отношения с подрядчиками и упал контроль. В планах формировать единую региональную эксплуатирующую автодорожную организацию с филиальной сетью».

Исполняющей обязанности директора назначена первый заместитель Наталья Сагун.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3040
Просмотры:
10
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мцырь пишет:

    мммм, в Потешном полку опять новый «конкурс». С какого региона привезет на этот раз самого незаменимого, с багажом опыта, знаний и возрастом 30+, которых тут нет?

    • Мы то видели пишет:

      Да этот опытный был. Три сезона у руля департамента, пять в дирекции. А какие итоги, устроены в руководстве кругом друзья да родня. А на дорогах? Успешен как и остальные в своих интересах

  2. Батя пишет:

    «Артюхов также сообщил, что на Ямале создадут региональную компанию, которая будет отвечать за содержание дорог. Чиновник завил, что «мало построить дороги, нужно обеспечить их функционирование».»
    Есть уже региональная компания по вывозу мусора))) Будет еще одна)))

  3. Безымянное озеро пишет:

    Больше своих компаний, больше. Теперь всегда кто-то будет виновен в пустозвонстве.

  4. серега пишет:

    фонд строительства качественных дорог ЯНАО

    • Да уж Дима-болтун пишет:

      И жену свою туда поставь Дима или её родственников! Они то уж точно всё как надо сделают! Вон фасад на фонде жил.строительства уже лепят! И ни чего, что жилищное строительство тормозит. Молодец!

      • Житейский строительный дозор пишет:

        Еще сеструха томится в малооплачиваемой должности

  5. лада пишет:

    При Неелове в правительстве было в разы меньше чиновников, а дороги были того же качества, что и сейчас, только люди жили хорошо, и зарплаты рядовых ямальцев были достойные. Депутаты и правительство не бедствовали, конечно, но такого разрыва в зарплатах и откровенного безделья целых структур не было. Достойное время было. А сейчас даже стыдно слышать про Уютный Ямал… Для кого уютный? Кто в бизнес классе или в персональном самолете передвигается? Хоть под одну деревяшку заглянул губернатор в любом городе, увидел уют и лужи канализаций в микрорайонах? Ключи от новых квартир вручить легко, и по вылизанному пятачку проехать просто. В Губкинском новая школа в 4 мкрн построена, а вокруг гнилые деревяшки — это норма современной жизни? Нет, все благополучно, замечаний к мэру нет

  6. Карт пишет:

    А формулировка увольнения — по собственному желанию или соглашению сторон? С выплатой бонусов и премий, конечно? Игры нанайских мальчиков.

  7. 89 пишет:

    Себя бы выпорол, народ бы понял и благодарный был.

    • Дорожник. пишет:

      М.Першиков грамотный и добросовестный руководитель! И его вины в том, что происходит в дорожном строительстве, никакой нет. Сколько лет эта деятельность была погружена в настоящее безобразие. И деньги там тянули , все , кто только мог! А Ситников , все прекрасно знают его «роль» в освоении денег.Посмотрим , кого найдет на эту убойную должность,» наш » наиграмотнейший!

    • Почти по Чехову. пишет:

      Как унтер офицерша сама себя высекла…

  8. Уренгойский прораб пишет:

    В этой отрасли появился наконец понимающий специалист-профессионал, который начал её настраивать, после аналогичных назначенцев предыдущих правителей. И это было видно! А сваливать на него свои амбициозные заявления, — это только подчёркивает в данном случае низкий уровень управленца, который сам то ничего своими руками не сделал, и не понимает сути накопившихся дорожных проблем в округе, и не только…. Ему бы конкурсы проводить и шоу, меняя руководителей на малолеток, под крики отобранных, с заранее розданными вопросами и своего окружения, таких же, как и он сам. А жаль, ведь ломать не строить. Ведь придёт время отвечать и за обещанные объёмы в строительстве жилья, а там полный завал. Берегите опытных людей, иначе останетесь ни с чем, как голый король в сказке. И перестаньте приписывать себе землячество, родились то вы не здесь, да и, только школы мало.

    • Рядом пишет:

      Грамотно пишешь Уренгойский прораб-молодец!!!

      • 123456 пишет:

        Он пишет безграмотно. Не может человек с высшим образованием так писать. Судя по косноязычию, он и говорит по-русски плохо.

  9. Света пишет:

    в Салехарде давно нужно менять высшее звено и ставить нормальных с опытом, а не молодняк

    • Свете пишет:

      В Салехарде пора своих продвигать, а не мигрантов тащить с явно не самым лучшим образованием. Иногда кажется, что попал на Украину.

  10. 1111111111 пишет:

    Первым замом губернатора Подорогу? Хорошую карьеру делают гастарбайтеры. Думаю, что мигранты с Украины поедут к нам еще чаще . Считаю такую кадровую политику нанесением вреда Ямалу и России. Руководители городов и тем более регионов должны быть коренными россиянами. Если юный губернатор это не понимает, значит он не дорос до этой должности.

  11. Фёдор пишет:

    А авиацией не думает заниматься?

  12. Мастер пишет:

    Ошибочное управленческое решение. К сожаление Губернатор поддался на вопли «общественности». А напрасно. Кто бы сейчас ни пришел, лучше Першикова он точно не будет — тот был на своем месте, работу и «театр действий» знает досконально. Здесь нужен не пиар, а вдумчивая профессиональная работа.

  13. Брилиантовая рука: -У вас дом треснул пишет:

    Ситникова назначить вместо Першикова. А замом ему нужно назначит Воронова. Вот это будет команда. Через год ЯНАО можно будет обьявлять себя банкротом.

  14. Николай Быков пишет:

    Прочитал комментарии на предмет увольнения Максима Першикова…
    «Патриоты» Ямала предлагаю, хоть дурака, но — коренного земляка!
    Это — от «большого» ума так бывает…
    Про моего любимого персонажа Шурочку Мажарова говорить — не буду…
    Ума, как известно — не купишь!… Это — не образование. Ум, он — или есть, или его нет. Это — не зависит ни от места рождения, ни от гендерных особенностей, ни от разреза глаз. Судя по комментариям некоторых «коренных» ямальцев, явление — обратно противоположное…
    Некоторым, как мне, к примеру, помог отцов ремешок, а у некоторых типа «коренных ямальцев», отцов ремешок, и зачатки ума — вышиб…
    Мне знакомы изобретатели в возрасте 11-14 годов…
    К примеру, сталинский нарком танковой промышленности, Малышев, при нехватке кадров, материалов, сырья, топлива… смог повысить выпуск танков, в десяток раз. Он обратился к работникам заводов и было убрано 5000 деталей, которые не влияли на боевые свойства танка, но позволили увеличить их выпуск! При этом, работники заводов были, в основном — мигранты!…
    Всё зависит от качества кадровой работы руководителя: — ПОДБОР И РАССТАНОВКА КАДРОВ, вот причина успеха или — неуспеха работы любого предприятия, организации!
    А, условия работы дорожных строителей Ямала — очень далеки от идеальных: — вечная мерзлота, торфяные пласты, расстояния и — КЛИМАТ!…В общем, в наличии зачатков ума, молодого губернатора, обвинить — очень сложно! Нужны углубленные поисковые мероприятия…

  15. Саня пишет:

    Очень жаль, это предательство. Максим — это предательство не тебя, а людей.

  16. Виктория пишет:

    Першиков отличный специалист, начинал с низов, но видимо лизоблюдом не стал…

  17. Местный пишет:

    Читаю и даже интересно становится. В адрес Першикова в комментариях негатива нет. Видимо и правда хороший человек и руководитель.

  18. Ямалец пишет:

    В год дорог уволил директора дорожного хозяйства. В год здоровья уволит директора департамента здравоохранения и заместителя губернатора Бучкову. Там очередь дойдёт и до Бессонова и Мажарова. На их место придут сингапурцы. Ничего не изменится. Надо нового губернатора, таких как Неелов Ю. В., Собянин С. С.

    • Н пишет:

      Бучкову давно пора привлеч к ответственности — она всю социалку развалила, в больницу зайти нельзя и заболеть страшно. С какой то Бикбулатовой не может справиться, та что на негодных реактивах анализы салехардцам делает. Сейчас устроила вспышку в больнице и медики болели семьями ковидом и что? Сидит на месте и продолжает вести «борьбу» с коронавирусом!!!

  19. Ямальцу пишет:

    Ямалец — Бучкова и её департамент «сияют как медные котелки» и никот её милую не трогает. Так что не вводи в заблуждение людей!

  20. Уренгоец пишет:

    Держись Максим Першиков, тебя видимо уволили потому, что воровать и делиться нужно. Очень жаль, что в существующей политической вакханалии — умные и грамотные инженеры-руководители никому не нужны. Нужны менеджеры из Сингапура и Куала-Лумпур. Нужны шныри, вроде Калашникова, которые будут потом сидеть за будущих мэров и губернаторов. Нужна без башенная молодежь, которая за зряплату выше батькиной готова хоть на коленки встать.

  21. Армянин и озеро, по мотивам "Дед и море" пишет:

    ну вот и все, вопросы с дорогами, Губернатор раскрыл и закрыл. Учитесь мэры. Аля-Сингапур форэва.

  22. м пишет:

    От перемены мест слагаемых сумма не меняется.Нужны реформы вносить дополнения изменения и много чего нужно перестраивать….Куда денут ЯмалАвтоДор?

  23. Илья пишет:

    Артюхов молодец! Так держать! Чистить и чистить! Ура!

    • Варяг пишет:

      Илюша, ты молодец, все верно сказал! И все точно подметил)

    • Николай Быков пишет:

      Илья!
      А будет ли толк от этих «чисток»?
      Не знаю, как там по другим направлениям деятельности, но что касается вновь создаваемого Департамента по науке и инновациям (или как он там будет называться…), то сейчас готовятся документ по возрождаемому Департаменту.
      При этом, к разработке не привлекаются сами изобретатели…
      А, ведь, изобретатели — самый плохоуправляемый контингент: — нами невозможно командовать, нам невозможно указывать, как нужно изобретать, для нас не существует авторитетов и нам без разницы, кто и какую должность занимает!
      Нас интересует один вопрос: — умный наш собеседник, или милый моему сердцу — Шурочка Мажаров (знаний — море, ума — НОЛЬ, короче говоря — интеллектуальный импотент)… Вспоминается, с каким апломбом, он доказывал читателям Ямалпро о невозможности использования моих рецептов трибопрепаратов, упустив тот простенький факт, что нагартовка сервовитого слоя производится в течение длительного времени, в процессе многих тысяч циклов!…
      Одним словом, для меня, Шурочка Мажаров, как был ярмарочным дурачком, таким и остался, но остался — при должности…
      Зато, как стало понятно из комментариев тех, кто работал с Максимом Першиковым, умеющий работать — уволен…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑