Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Москве избили оппозиционного журналиста Егора Жукова

Опубликовано: 31 августа 2020, 9:03 | Служба новостей ЯмалPRO

В Москве возле дома напали на журналиста радиокомпании «Эхо Москвы», бывшего фигуранта «московского дела» Егора Жукова, его избили.

Пресс-секретарь «Команды Жукова» Стас Топорков в Telegram-канале организации заявил, что по словам очевидцев, на журналиста напали два человека, «которые впоследствии скрылись на самокатах».

Ранее Жуков заявлял на Youtube-канале «Команда Жукова», что его исключили из ВШЭ за оппозиционную деятельность. Он заявил, что его приняли в магистратуру, а через полтора часа исключили. В ВШЭ эту информацию опровергли.

Напомним, Жуков был арестован в начале августа 2019 года по обвинению в организации беспорядков 27 июля в Москве. Позже преследование по этому делу было прекращено, студенту предъявили обвинение в публичных призывах к экстремизму в нескольких роликах на его YouTube-канале.

В декабре Кунцевский суд Москвы приговорил Жукова по обвинению в призывах к экстремизму к трем годам условно. В деле была использована только одна экспертиза, проведенная экспертом ФСБ. Позже Мосгорсуд признал это решение законным.

Рубрики: Политика, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

471
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    Молодежь иногда дерется. Жуков совсем молодой еще. Ничего страшного. Крепче будет.

  2. Патриот пишет:

    А других мер, чтобы заткнуть рот болеющей за свою страну молодежи, у питерской шпаны нет.

    • Людмила пишет:

      А Вам не кажется странным, что в преддверии выборов началось гонение на оппозицию? У нас во власти не дилетанты, хотели бы кого-то временно изолировать, сделали бы это намного раньше.

      • Прохожий пишет:

        Да уж оппозиция, подрасти надо ему…а в нос получил это нормально…

      • Руслан пишет:

        ваши недилетанты забурели насколько, что на «условности» в виде людей, тем более, со своим мнением, внимания давно не обращают.

      • Анна пишет:

        Ну, да… не дилетанты. Целый подполковник КГБ. А раньше — это когда? В 2000 году? Они с 1918 пытаются всех несогласных изолировать, но вот же, блин, досада… потомки выживших оказались живучими…

      • Игорь пишет:

        Какое гонение??? Какая оппозиция??? Вы серьезно думаете что болтуны и демагоги составляют конкуренцию ЕР и их кто то гасит? Право слово вы смешная.

      • Магирус пишет:

        ха. намного раньше — непрактично. серьёзное повесить счас не так-то просто (чтоб изолировать на подольше). а по мелочи — к выборам могут освободиться. поэтому это время — идеально.

  3. Или... пишет:

    Значит скоро отравят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑