Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Темпы строительства жилья на Ямале снизились на треть

Опубликовано: 30 августа 2020, 11:31 | Служба новостей ЯмалPRO

За первое полугодие текущего года на Ямале построили 73 жилых дома. Это чуть больше 70% от объёмов 2019 года. Такие данные приводит Тюменьстат.

В общей сложности сдано в эксплуатацию 25,6 тысяч квадратных метров жилой площади. При этом, построено 65 частных домов, суммарной площадью 9,5 тысяч м2. Сообщается, что за аналогичный период прошлого года ямальцы возвели 110 индивидуальных жилых домов.

На две трети от прошлогоднего объёма выполнены планы по строительству жилья и на юге Тюменской области. Там возвели 1 250 жилых домов, суммарной площадью более 332 тысяч м2. При этом, возведено чуть больше 1 200 индивидуальных домов — 76% от показателей 2019 года.

И только в Югре строители на 5% превысили прошлогодние показатели. В соседнем округе построено более 168 тысяч м2 жилья. Впрочем, с индивидуальным жилищным строительством в ХМАО наблюдается та же картина, что и в целом по «тюменской матрёшке». Отставание от прошлогодних объемов составило 40%. Югорчане возвели 225 частных домов.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

658
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. лада пишет:

    зато доходы чиновников выросли, мэры мелких городков и руководители избиркомов получают денежное содержание больше, чем у президента. и депутаты споконо позволяют сокращать программы по сносу аварийного жилья, сами нехилые (14 млн, к примеру) субсидии из бюджета на жилье получили. можно со спокойной совестью голосовать за сокращение программ. беспредел полный

    • Ямалец пишет:

      Многие чиновники-мигранты, приехавшие на заработки. Иногда из других, явно недружественных России стран. Вот и зарабатывают как могут, ускоренными темпами. Почаще мигрантов выбирайте в депутаты.

      • север пишет:

        диверсанты они

      • Аноним пишет:

        Ну вот опять запоносил… Дражайший, вам точно не все равно, чиновник какой масти ворует у народа? Тем более, главные, кто принимает решения, у нас ведь не мигранты, как вы изволите тут постоянно напоминать. Кстати, коренные на Ямале ненцы, как известно. Все остальные-пришлые.

      • Не местный пишет:

        Так надо только чума строить, для местных, дёшево и сердито! Главное быстро, можно хоть миллион квадратных метров построить:-))) Мигранты уедут, вот в них жить и будут, как 100 лет назад!

  2. Да уж Дима-болтун пишет:

    Конечно! Губерюноша способен, только, «жестко раскритиковать» и более ни чего! Он что журналист? Или он назначен руководить ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ властью? Ещё всё время чего то объясняет, да жители и без него всё видят! Действия то где? Прокатиться на халяву, с такими командировочными и з/п — это не труд, это развлечение! И результат — «жесткая критика»!? ПОЗОРНИК!

    • сил пишет:

      Где ни будь на наших просторах 85 регионов по-другому?

      • Да уж Дима-болтун пишет:

        Нет ни где такого соотношения бюджета, зарплаты чиновников, количества субъектов управлерия и тупого, именно тупого управлерия финансами округа(заметьте, народных финансов!), а так же бестолкового взаимодействия с предприятиями строительной отрасли!

      • Олег. пишет:

        В Татарстане ,более , менее!

  3. Прохожий пишет:

    Когда читаешь в СМИ как жёстко губернатор распекает подчинённых, то представляешь это так, как в действительности бывает. Когда это видишь по телевизору, то видишь, как он картаво просто это проговаривает. Вот такая действительность. Так порядок в округе не наведешь.

    • Служба по отлову призывников пишет:

      В точку. Жестко разнес, что штаны мокрые у самого стали. Разносчик юношеской болезни. Пыль он разносит из дома на работу.

  4. Людмила пишет:

    Вопрос в том, освоили или нет запланированные средства? Если не освоили, то минусы мерам и предложение об отставке. Если же денег на это не выделялось, то вопрос к губернатору, ведь из воздуха и его сотрясания ничего не построишь.

  5. Владимир. пишет:

    Никакой отставки не будет! Где он найдет ,на земле,еще такое место? А так , дурит людей, и все у него хорошо. Сейчас изберет нужных депутатов, через два года , эти же депутаты изберут его губернатором. Жинь удалась!

  6. 89 пишет:

    Скоро цифры будут отрицательные, в Новом Уренгое начат снос новостроек аварийных.

  7. Местный пишет:

    А почему директор департамента строительства еще не уволен? Чем он лучше Першикова?

  8. Николай Быков пишет:

    Самая интересная штуковина, что устройство и инструментарий для многоуровневого поддержания несущих способностей вечномерзлых грунтов их несущих способностей, разработанны мной, ещё, лет пять-семь назад.
    Я, даже, говорил об этом Титовскому, но не нашлось денег на патентную защиту: — 120 тысяч рублей, да и личность моя, кроме раздражения, ничего не вызывает у Шурочки Мажарова и его подчинённых.
    Теперь — нужно разбирать дома…
    Зато, и Шурочка Мажаров, и его подчинённые спокойно, без раздражения нервей — работают, принося колоссальные убытки региону.

  9. Быкову , вечному разработчику пишет:

    Ой Быков, проси ещё сто двадцать! У нас на севере кразисты откручивали гайки с помощью молотка и зубила. Этот метод до сих пор не запатентован. А тебе плюс один! «Поддержание несущих способностей вечномерзлых грунтов их несущих способностей «,уже не актуально. Потому что бред от многоуровнего школяра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑