Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Артюхов продлил режим самоизоляции на Ямале до 14 сентября, но объявил об открытии общепита и торговых центров

Опубликовано: 29 августа 2020, 10:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал переходит к третьему этапу снятия ограничений. Об этом объявил Дмитрий Артюхов. По словам губернатора, это стало возможным благодаря улучшению эпидемиологической ситуации: в последнее время в округе фиксируется значительное снижение количества новых заболевших коронавирусной инфекций.

В соответствии с решением ямальских властей, на территории округа с 1 сентября возобновляют работу кафе, бары, рестораны, кинозалы, торговые и развлекательные центры. ЗАГСы возвращаются к обычному режиму работы – требование приглашать на церемонию бракосочетания не более 10 гостей отменяется.

Возобновляется предоставление государственных и муниципальных услуг в обычном режиме, но с соблюдением установленных правил безопасности (ношение масок, термометрия, обработка помещений дезинфицирующими средствами). При этом услуги, для получения которых не обязательно личное присутствие, продолжат предоставляться преимущественно в электронном виде.

Режим самоизоляции на Ямале сохраняется до 14 сентября включительно для граждан старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания. Им по-прежнему разрешено покидать дома только в случае крайней необходимости, например, для обращения за экстренной помощью. Правила по соблюдению мер безопасности обязательны для всех. Жителям округа необходимо соблюдать масочный режим в общественных местах и местах большого скопления людей, а также социальное дистанцирование.

Между тем, на Ямал массово возвращаются отпускники, с 1 сентября школьники сядут за парты, поэтому в округе не исключен рост заболеваемости коронавирусом. В связи с этим, по словам Артюхова, регион готовится к различным вариантам развития ситуации, в том числе второй волне заболеваемости.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1293
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила пишет:

    «Режим самоизоляции на Ямале сохраняется до 14 сентября включительно для граждан старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания». — Как же осточертела эта самоизоляция.

    • Ника пишет:

      Людмила я полностью с Вами согласна. Заходишь в магазин тебе с порога уборщица кричит . Дистанцию соблюдать не вопрос надо я и раньше всегда придерживалась но «намордник» меня бесит очки запотевают.. дышать не комфортно

  2. Принимаемнедумая пишет:

    Режим самоизоляции продлён…дистанцирование…маски… и открывают клубы… Как,интересно, народ будет там отдыхать?))))

  3. Сабетта пишет:

    Когда наконец отменят обязательную обсервацию перед вылетом на Сабетту ? То, что происходит сейчас — просто очковтирательство ! Люди сидят 2 недели в отеле (недешевом), предприятие отель оплачивает, а потом всех ОРГАНИЗОВАННО везут в аэропорт, где они 3-4 часа шарахаются среди тысяч людей со всей России. Показуха и распил бабла эта обсервация !

    • Санчо пишет:

      Браво за комментарий! Сидим в общаге с отрицательными. тестами и медосмотрами, выходить в поселок нельзя, в магазин 1 раз в неделю на автобусе предприятия, закуп на всех , короче бред.В обсервации уборку персонал делал без масок и иногда без перчаток местные гастарбайтеры.Короче, подрядчики вахтовики с местной пропиской сидят взаперти.Новатэк.Пуровск.ЯНАО.

  4. геолог пишет:

    Наверное, не все еще бабки отмыли на этой ковидле. Киндер-губер, включай мозги, весь Ямал над тобой уже ржет.

  5. Отпускник пишет:

    Когда отменят справки на короновирус, при возвращении из отпуска они вообще-то не дешёвые?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑