Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямал вошёл в ТОП-10 российских регионов по качеству жизни селян

Опубликовано: 28 августа 2020, 16:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Всероссийский институт аграрных проблем и информатики имени А.А. Никонова опубликовал рейтинг субъектов России по качеству жизни сельского населения. Составители рейтинга отвели Ямалу 7 место.

Как указано на сайте института, рейтинг составлен впервые и позволяет сравнить регионы по одному из важнейших показателей их социально-экономического развития. Актуальность публикации рейтинга обусловлена кроме прочего следующими важными причинами: в сельской местности проживает 37,3 млн человек или 25,4 % населения страны, в 2020 г. стартовала государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» до 2025 года.

Только два уральских региона — Ямал и Югра. Их рейтинг составляет 60,5 и 65,1 балл соответственно.

Рейтинг составлен на основе 74 показателей, характеризующих уровень и условия жизни сельского населения, объединенных в 10 групп: демографическая ситуация; здоровье населения; уровень доходов; уровень безработицы; безопасность проживания; инвестиции; ресурсы личных подсобных хозяйств и других индивидуальных хозяйства граждан; сельский жилищный фонд; социальная инфраструктура села; инженерная инфраструктура села.

Рейтинг составлялся среди всех субъектов Российской Федерации, кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. Рейтинг рассчитывался на основе данных из открытых источников Росстата, Минсельхоза России, Минздрава России, Минкультуры России, других министерств и ведомств.

Остаётся добавить, что первое место в рейтинге занимает Липецкая область. Ямал также опережают Белгородская область, Республика Татарстан, Воронежская и Самарская области.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

253
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила пишет:

    А селяне об этом знают?

  2. Хорошо в деревне летом! пишет:

    Если мы так «хорошо» живём и на седьмом месте, то как тогда существуют те, кто на восьмидесятых местах?

  3. 1111111 пишет:

    Чудовищное вранье. По сравнению с почти любой кубанской деревней Ямал выглядит плохо. С советских времен дороги и дома строили, газ проводили в первую очередь в европейской части и на юге. Видимо на юге холодно и голодно, им надо в первую очередь жизнь улучшать. И сейчас мост в Крыму, Салехард ждет его 50 лет. Газ в Салехард дали совсем недавно, углем топили весь город. Видимо на Украине и на Кубани ямальский газ легче провести чем на самом Ямале….Единственную дорогу в Салехард построить не могут…На юге Тюменской области, в Тобольском районе до сих пор много деревень, где никаких дорог нет, только грунтовка. Про газ вообще говорить не стоит, нет его и не ожидается. Веками деньги идут из Сибири в европейскую часть. Обратно никогда. А сейчас еще и природу гробят ускоренными темпами. Рыба и та исчезает. Мигранты приезжают, уезжают. Называют себя северянами, но большинство уматывают на свою южную Родину. Москва и Сочи сияют, Крым расцветает. Украина и та до сих пор у нас кормится, хотя на Россию гадит больше всего остального мира. Надоело вранье. Еще 50 лет такой жизни и Ямал лстагется без рыбы, с загаженной природой. А мигранты уедут домой. Будут там себя называть северянами, сидя возле пальм.

    • Добрый, толстый, старый пишет:

      На юго- запад страны и бывшего СССР идут магистральные экспортные газопроводы, в которые врезались газопровода для населённых пунктов.

  4. Магирус пишет:

    приведёных здесь показателей даже на первый взгляд достаточно, чтобы сделать вывод, что этот «рейтинг», мягко говоря, лживый. по любому из приведёных пунктов ямал не дотянет до юга области, который на 13-м месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑