Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Путин отправляет в утиль обещания повышать реальные пенсии россиян

Опубликовано: 28 августа 2020, 11:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Планы существенно повысить уровень жизни пенсионеров, озвученные президентом Путиным вместе с повышением пенсионного возраста в 2018 году, могут не осуществиться. Реформой предполагалось, что по крайней мере до 2027 года, пенсии российских граждан будут расти в среднем на 1 тысячу рублей в год.

В план реализации национальных целей развития страны до 2030 года правительство РФ закладывает резкое снижение темпов реального увеличения пенсий.

Начиная с 2022 года в реальном выражении (то есть сверх инфляции) пенсии будут повышаться на величину, близкую статистической погрешности. В 2022 году это будет 0,6%, в 2023-м — 0,4%, в 2024-м — снова 0,6%.

При средней пенсии в 14 980 рублей (по данным Росстата на апрель) ее реальный прирост на 0,5% означает, что покупательная способность пенсионера вырастет на 75 рублей, то есть примерно один доллар в год.

Такая политика может сохраниться по крайней мере до 2030 года — срока, на который рассчитан национальный план Путина.

Корректировка показателей связана с «неблагоприятной международно-экономической конъюнктурой», сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. А вот по мнению независимых экспертов, это в первую очередь связано с бездарной экономической и финансовой политикой действующей российской власти.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

798
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123 пишет:

    Обнулил…

  2. Нулям нулевое. пишет:

    Опять одним словом.

  3. Сытый голодного не разумеет пишет:

    Опять проклятая Америка Европа Нато виноваты в том ,что пенсии пожилым будут прибавлять 75 рублей в год,до 2030 года, а где то золотые унитазы,а где то золотые парашуты…

  4. Дотянем до тридцатого. пишет:

    А ещё виноваты белорусские ‘сепаратисты’. Это и в России миллионы недовольных властью виновны. Посчитайте затраты на силовиков , которые должны держать в узде нищее быдло. Пошлем прибавку в Кремль, пусть попадаются миллиардеры. Им сейчас тяжелее всех.

  5. Игорь пишет:

    Надеюсь увижу как эту всю камарилью утилизируют Больше 15- 20 лет они вряд ли проживут.

  6. 89 пишет:

    Мерзко жить.

  7. Магирус пишет:

    так пенсионеры сами это заслужили, много лет дружно голосуя за путена с едром.

  8. Роман пишет:

    Не нужно искать виноватых, сами выбираем такую власть, которая только думает как себя только обеспечить, сейчас на выборах опять выберем едросов, и так будет продолжаться долгие годы.

  9. Роману пишет:

    А вы думаете, что справедливороссы и ДЛПРовцы, преходящие друг к ругу, лишь бы быть у кормушки лучше? Посмотрите вокруг, кто их представляет на местах и кто ими руководит из кремля. А то, что мы сами себе выбираем ярмо, так это верно, недавнее голосование летом это показало… Пенсионеры были в первых рядах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑