Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Главное, чтобы не клоун. Ямальские единороссы вывели формулу идеальных депутатов для «оркестра» Ямкина

Опубликовано: 28 августа 2020, 13:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Предывыборная кампания на Ямале идет полным ходом. Члены «Единой России» вновь вспомнили об избирателях и колесят по округу, обещая им победу над коронавирусом и «идеальных депутатов» в окружном парламенте. А представители оппозиции, тем временем, жалуются на давление со стороны партии власти и нарушения, которые стали выявляться еще до старта досрочного голосования в округе.

«Единая Россия» решила построить предвыборную кампанию на пока еще злободневной теме борьбы с коронавирусом и «тяжеловесах региональной политики». На днях в информационном поле появилось «независимое» исследование о самых эффективных и самых бесполезных депутатах Законодательного собрания текущего созыва. Согласно рейтингу, в группы высокой и средней эффективности попали 90% депутатов от «Единой России». На вершине пьедестала – зампредседателя ямальского Заксобрания и рэпер Виктор Казарин, «серебро» — у спикера окружного парламента Сергея Ямкина, «бронза» — у гендиректора ООО «Газпром добыча Ямбург» Олега Арно.

Рейтинг подготовил фонд «Региональная политика», директором которого является заместитель генерального директора ОГТРК «Ямал-Регион» и с недавних пор член Общественной палаты РФ Евгений Забродин. По его словам, над рейтингом в течение двух месяцев работали «социологи, политологи и эксперты в области регионалистики и медиа», которые проанализировали открытые источники за пять лет.

В результате экспертам удалось вывести формулу «идеального ямальского депутата».

«Депутат на Ямале — человек местный, подтвердивший свою надежность и эффективность многолетней практикой, с опытом практического управления, не популист, не революционер, готовый к открытости и прозрачности своей деятельности, но вместе с тем, «не клоун», — так описывают пропагандисты плоды работы «независимого политолога»  Забродина и его команды. Не самый изящный намек, не правда ли?

Провластные СМИ уверяют: лидеры рейтинга — это «тяжеловесы» региональной политики, которых ямальцы знают и которым доверяют. Например, у спикера ЗакСо Сергея Ямкина, по мнению «эксперта», просто не было шансов не попасть в тройку лидеров.

«Лидерство Сергея Ямкина объясняется и личной эффективностью, и умением «настроить» работу всего законодательного собрания и чутко ею «дирижировать» в течение всего пятилетнего цикла, включившего множество общественно-политических изменений и внешних вызовов, в частности, вспышки сибирской язвы в 2016 году и коронавирусной пандемии в 2020 году» – поведал Забродин ИА «Новый день».

Еще одним «слоном», на котором держится предвыборная кампания ЕР на Ямале, стала борьба с COVID-19. Вдруг оказалось, что члены партии власти – главные защитники ямальцев от «чумы» 2020 года. Свой новоиспеченный проект «Стоп-COVID!» единороссы рекламируют на агитационных листовках.

«Партия власти строит свою избирательную кампанию на теме борьбы с коронавирусом. Между тем, ЯНАО занимает первое место в России по количеству заболевших на 100 тысяч населения, — рассуждает лидер салехардских коммунистов Людмила Журавлева. – «Стоп» надо было говорить еще в марте. И принимать серьезные меры, а не заниматься раздачей макарон и гречки. Этим коронавирус не остановить. А сейчас им за это и благодарность подавай, и голоса на выборах. А не много ли за гречку с макаронами?».

Любопытно, что, возглавив борьбу с COVID-19 на Ямале, «Единая Россия» не пытается проконтролировать делегации чиновников, которые едут с рекламой в тундру и тесно общаются с кочевыми избирателями. Один из жителей Ямальского района рассказал, что его жене и ребенку пришлось сдавать анализ на коронавирус после того, как они летели одним рейсом с чиновницей местной администрации, у которой впоследствии выявили инфекцию.

«С положительным результатом на коронавирус смело полетала по стойбищам в тундре, в чумах чаю пила. А сколько оленеводов она могла заразить? Я думаю, надо срочно организовать борт в тундру за анализами», — говорится в посте тундровика, опубликованном в паблике «Голос тундры» в соцсети «ВКонтакте». По его словам, в делегацию вошли, в том числе, кандидаты от «Единой России».

Напомним, что выборы депутатов в ямальское Заксобрание и в муниципальные думы и собрания пройдут 13 сентября. Голосование, в соответствии с принятым законом об изменениях в избирательное законодательство, растянется на три дня – с 11-го по 13 сентября. По аналогии с голосованием по Конституции, сделать свой выбор можно будет где угодно: в кузовах автомобилей, на скамейках и качелях во дворах, что, по мнению экспертов и общественников, чревато многочисленными фальсификациями. Не способствует прозрачности и досрочное голосование, которое на Ямале уже стартовало на территории семи районов и в поселке Пельвож, территориально отнесенном к Салехарду.

Еще до старта досрочного голосования члены ямальского реготделения КПРФ направили в правоохранительные и надзорные ведомства несколько заявлений об обнаруженных ими нарушениях. Коммунисты уверены: происходящее – провокации со стороны партии власти, которая использует в своих интересах как мощный административный ресурс, так и мелких хулиганов. Так, представители КПРФ пожаловались в полицию на намеренное уничтожение своих агитматериалов – Салехарде и Ноябрьске. По словам коммунистов, на одних стендах агитки срывают, а на других – заклеивают рекламой проекта «Уютный Ямал», инициатором которого является губернатор округа Дмитрий Артюхов.

В прокуратуру округа «улетело» заявление коммунистов с просьбой проверить законность уличных гуляний. «Подала жалобу в прокуратуру ЯНАО. Власть обнаглела. Нам не дали провести ни одного шествия, митинга и пикета в округе в период избирательной кампании. Сослались на коронавирус. А, между тем, 22 августа в городах ЯНАО прошли массовые акции, естественно, с участием кандидатов в депутаты от Едра», — рассказала депутат Законодательного собрания ЯНАО, лидер фракции КПРФ Елена Кукушкина.

По ее оценке, единороссы «держатся за власть любыми способами». «При честном голосовании, без различных манипуляций партии власти не удержаться. Их не устраивают честные правила игры. Власти делают все, чтобы граждане разочаровались в избирательной системе, сами толкают их на улицу, на протесты», — резюмирует коммунистка.

Ранее по теме:

Прокуратура проверит законность уличных гуляний на Ямале с участием единороссов

«Уютный Ямал» против КПРФ. В округе продолжают уничтожать агитки коммунистов

Президент ТПП Сергей Носкин прямо назвал выборы в Заксобрание ЯНАО обманом?

Многодневка от Гиберта. Трехдневное голосование окончательно похоронит честные выборы на Ямале?

Победивший коронавирус депутат Казарин отправился в народ. Готовится к выборам?

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1527
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Магирус пишет:

    да где ж таких как «не клоун» среди едра раскопать? эта миссия невыполнима.

  2. ямалец пишет:

    Депутат на Ямале -человек местный? Это что за исследование такое? На Ямале есть заксобрания городов, где большинство депутатов-мигранты. Депутаты Думы ЯНАО Голубенко, Степанченко, Крюк тоже местные? Коренные ямальцы? А кандидаты от ЕР все-местные? Там большинство-приезжие. Или у вас местные это все, кто здесь живет? Тогда кто неместные? Марсиане?

    • трольку пишет:

      Судя по постоянным упоротым комментам, вам принципиально, кто ворует у власти народные деньги-приезжие или такие же «местные»? Или задание отвлечения читателей от темы не меняют заказчики ? Изреките что нить по делу.

    • Гопник пишет:

      Это ты про клан Харючи? Езынги? Пушкареву? Лаптандер? Яунгада? Евая? Ямкина? Сотруеву? Вэлло?

  3. Аноним пишет:

    Лгуны и воры давно перестали хотя бы немного фильтровать количество и качество фекалий, изливаемых на население. И так сойдёт, схавают, не впервой.

  4. Оценка пишет:

    Болтун и лизоблюд этот Забродин. Грош цена ему и его липе. Лизал хорошо, вот и в общественную палату двинули…К сожалению, такие, не способные к работе, а только отдаваться за соответствующую мзду правящей верхушке, сегодня и делают погоду. Но ведь все их дела вызывают только обратную реакцию у людей. Неужели кукловоды это не видят. Хотя они ведь платят таким из камана людей, а не личного…

  5. Людмила пишет:

    Как понравилось выражение «тяжеловесы». А народ о них хоть знает? Выплывают перед выборами, «лапши навешают» и потом их 5 лет никто не видит. «Тяжеловесы»!
    А сколько народных денег на эту игру в выборы уходит…..

  6. Алексей. пишет:

    Эта дуриловка будет продожаться еще сколько? Явка? Гиберт сделает! За кого? Конечно «Единая Россия»! Да и депутаты ( кого назначили депутатом), давно известны. Только остались вопросы: 1.Почему в ЯНАО нет медицины? 2. Почему в ЯНАО нет дорог? 3.Почему в ЯНАО нет питьевой воды? ;4.. Почему в ЯНАО, больше всех заболело и умерло людей от коронавируса? 5. Почему в ЯНАО меньше всех в РФ строится жилья и, если строится, оно не пригодно для проживания?6. Почему у руководства ЯНАО и депутатов самые большие зарплаты в стране ( при крайне некомпетентности и плохой работе)? 7. Почему губернатор ЯНАО один в стране летает на персональном самолете , и содержание губернатора ( его жилье , базы отдыха, питание и т.д. оплачивает бюджет? 8. Почему в ЯНАО уничтожены малый и средний бизнес(одно из последних мест в стране)? И таких вопросов сотни!

    • Пофиг пишет:

      Все правильно, прям карта блиц вопросов для власти! А то как артюхов приезжает в насел пункт для встречи с жителями, кому надо сразу раздают вопросы которые нужно задать солнышку)))

    • Алексею не новое пишет:

      Потому что на Ямале огромная доходная часть бюджета, умноженная на полупрозрачную помощь от предприятий ТЭКА в МО и округе. Численность населения среднего города России при удалености автономии. Инерция центральной власти в задачах инновационного развития ЯНАО при еще советских представлениях освоения месторождений, трудностей Крайнего Севера и проживания МНС. Другими словами — в Москву и через Москву деньги и углеводороды текут и ладно. А ставленники со своими вопросами на месте и сами разберутся. При том, что огромная камарилья полуграмотных, но преданных делом и общественным кошельком властителей уже более десяти лет господствует во всех сферах и уровнях управления территорией и муниципалитетами. И огромные деньги растекаются ежегодно по одним и тем же направлениям затрат через проверенные фирмочки и людей, чтобы повторами вернуться снова и снова. Тут уж не до ямальских людей с их вечным нытьем чистой воды, жилья, медицины и дорог -не хватает господам на хронические ремонты вечно недостроенного. При том, что любая квалифицированная проверка уровня счетной палаты все легко может определить и посчитать многомиллиардный ущерб. Но защищают сложившуюся незаконную систему окружные силовики во главе с прокуратурой, именно она по закону руководит процессом возбуждения дел. И много мы видели процессов по некачественному, завышенному втрое новому жилью, или ежегодных ремонтов всего «нового», приписанных чиновниками себе незаконных зарплат и льгот и т.д и т.п.? А ведь это и есть намеренный, осознаваемый саботаж, многомиллиардная коррупция без наказания, которую, якобы, не замечают. Потому-то эта дуриловка будет продолжаться до тех пор, пока людей, находящихся на страже закона и порядка не заставить не за совесть, а за страх делать свое дело. И кто же уполномочен это сделать?)) Как ни смешно — до гаранта конституции начать могли бы даже депутаты. Но это если они не «клоуны». Но других не пускают и круг воровства вертится дальше.
      Выдам страшную догадку-примерно так у нас не только на Ямале-везде.

    • 42 пишет:

      Лёха, жги!

  7. 89 пишет:

    Согласны с Алексеем, так и есть

  8. Кирилл ЗА ПРАВДУ пишет:

    Куку сама мигрантка со своей Журавлёвой приехали из Узбекистана, потом по молодости приехали в Екб на заработки. Теперь голову местным ненцам дурманят, что бы далее денежки с бюджета получать, а денежек не будет, чемоданы собирут и в Екб свалят, Как их дружок Ваня Вершок, депутат-мигрант.

  9. Старик пишет:

    Елена Кукушкина особенно она местная

  10. Миша пишет:

    А что наш местный депутат Ямкин хорошее для людей сделал, и много ли сделал? Мог бы повстречаться с людьми и отчитаться за текущий срок депутатства. Депутат от г. Лабытнанги, кому он помог кто к нему обращался.Да — ни кому. Приедет к М.А. — пообщаются, и уезжает, а о людях не помнит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑