Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Генпрокуратура РФ: основания для расследования отравления Навального отсутствуют

Опубликовано: 28 августа 2020, 9:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Генпрокуратура России сообщила об отсутствии данных, свидетельствующих о том, что в отношении политика Алексея Навального совершили преступление. Об этом накануне сообщили СМИ со ссылкой на представителя ведомства Андрея Иванова.

«Несмотря на начатую еще 20 августа 2020 года доследственную проверку, каких-либо данных, свидетельствующих о совершении умышленных преступных действий в отношении Навального и позволяющих квалифицировать это происшествие по уголовному закону, до настоящего времени не установлено», — заявил Иванов.

Врачи немецкой клиники «Шарите», куда Навальный был доставлен на лечение в минувшую субботу, заявили, что политика отравили нервно-паралитическим веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. При этом врачи омской больницы, где оппозиционер находился в первые две суток после отравления, утверждают, что не нашли в организме никаких токсинов.

Между тем, в российском надзорном ведомстве сообщили о желании получить от коллег из Германии сведения и доказательства предварительных диагнозов немецких медиков. В немецких спецслужбах подтвердили получение запроса и сообщили о готовности взаимодействовать с правоохранительными органами России.

По мнению соратника Навального – Владимира Милова, отказ российских властей расследовать отравление известного общественно-политического деятеля, звучит как очевидное признание вины. «Скорее всего спецслужбы боятся, что в руки следователей попадут материалы, которые ведут на Лубянку в здание ФСБ, поэтому отдан приказ по всей правоохранительной вертикали не лезть в это дело», — считает Милов.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявлял, что повод для расследования появится, если будет установлено вещество, из-за отравления которым Навальный впал в кому. В свою очередь, немецкие эксперты, судя по публикациям в прессе, не исключают, что Алексей Навальный был отравлен «Новичком».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

158
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑