Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Безработица на Ямале во время пандемии выросла в три раза

Опубликовано: 28 августа 2020, 10:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Число безработных граждан за период пандемии коронавируса выросло на Ямале в три раза. Об этом сообщили в региональном департаменте занятости населения.

«На Ямале, как и по стране в целом, прослеживаются одни тенденции. С апреля отмечается рост численности безработных. В автономном округе за указанный период она увеличилась в три раза и на 27 августа составляет 6 972 человек», — цитирует ТАСС чиновника профильного департамента.

При этом уточняется, что на 1 апреля в регионе было порядка 2 тысяч безработных.

Сообщается также, что уровень регистрируемой безработицы в ЯНОА на конец августа составляет 2,21% от численности экономически активного населения. При этом с 1 апреля данный показатель увеличился на 1,53%.

Между тем, «в окружном банке вакансий более 13 тысяч свободных рабочих мест». «С введением в автономном округе второго этапа ограничительных мер расширяются возможности организации мероприятий по содействию граждан в трудоустройстве», — рассказали в региональном департаменте занятости населения.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

194
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Это цифры нужно увеличить и на так называемую скрытую безработицу. Это когда люди числятся но не работают и не получают зарплату из-за карантинных мер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑