Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

За 3 тысячи рублей – под суд! Получая пособие, пуровчанин совершил уголовное преступление

Опубликовано: 27 августа 2020, 12:30 | Служба новостей ЯмалPRO

В ОМВД России по Пуровскому району обратилось руководство районного отдела центра занятости населения с заявлением по факту незаконного получения пособия по безработице.                     

Полицейские установили, что 46-летний местный житель при трудоустройстве не уведомил об этом центр занятости населения и продолжал получать пособие по безработице. Сумма незаконно полученного пособия составила 3 тысячи рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат».

По данной статье предусматриваются широкий спектр наказаний: штраф в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до одного года; обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов; исправительные работы на срок до одного года; ограничение свободы на срок до двух лет; принудительные работы на срок до двух лет; арест на срок до четырех месяцев.

Рубрики: Общество, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

446
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Интересно, а руководитель Центра занятости все свои доходы за декларировал…. Или что то в кубышке как многие чиновники в гаражах, чужих квартирах припрятал. Взыскали бы в обратку и все. Нет судимость нужно на человека повесить…

    • Болтунам пишет:

      Причем тут директор? Ты не читал статью про кого речь? Перед постановкой на учёт даётся подписка о том, что обязан сообщить о трудоустройстве…так что правильно все

      • Алексей Ширшов пишет:

        НЕ БОЛТУНАМ. Я об этом и говорю. Всегда есть выход, чтобы без суда решить вопрос. Нет на работягу
        за 3000 руб. еще и уголовку по вешают……

      • Болтунам пишет:

        В «обратку» не взыскивается, закон прочитай

  2. кактотак пишет:

    вот ежели миллиард слямзил как многие чиновники и топ менеджеры жил бы за границей в почете и уважении

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑