Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

В прокуратуре ЯНАО обнаружили почти сотню дел, которым силовики не дали ход

Опубликовано: 27 августа 2020, 17:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские правоохранители приняли в текущем году 98 незаконных постановлений о приостановлении дознания и предварительного следствия. Такие данные были озвучены в ходе заседания рабочей группы по состоянию преступности в регионе, прошедшего под председательством зампрокурора округа Александра Демина.

В заседании приняли участие сотрудники прокуратуры, УМВД, Следственного комитета, УФССП и МЧС. Представители ведомств обсудили вопросы своевременности постановки на учет статистических документов и достоверности отражения сведений, характеризующих преступления.

«Особое внимание уделено обоснованности приостановления предварительного расследования и статистического учета данных решений, поскольку в текущем году прокурорами отменено 98 незаконных постановлений о приостановлении дознания и предварительного следствия», — подчеркивают в пресс-службе ямальской прокуратуры.

В надзорном ведомстве также обнаружили недостатки при составлении форм федерального статистического наблюдения и подготовке документов первичного учета. В ходе заседания правоохранителям напомнили о недопустимости манипулирования статистическими данными о состоянии преступности.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

904
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. в недоумении пишет:

    Сотрудники правонадзорных органов (прокуратуры) получают очень хорошую зарплату — около ста и более ста тысяч рублей. ПОЧЕМУ они так плохо работают, не отрабатывают свою зарплату? ПОЧЕМУ население региона это терпит???

    • Аноним пишет:

      Все работают, пишут ответы, постановления, а надзорные органы их отменяют, тоже работают. В этом циклическом кругу нет безработицы, только раньше была статья саботаж, в наше время нет такого понятия и статьи в УК РФ. Кого избрали того и терпим-все по демократичному выбору.

    • Гость пишет:

      Вы, как будто сегодня родились!

  2. Головкинская пишет:

    Под надзором прокуратуры г. Надыма заявление о преступление по ст. 159 УК РФ КУСП от 21.08.19 г. полиция г. Надыма рассматривает более года, прокуратура постановления от полиции периодически отменяет. Когда по ст. 159 УК РФ вынесут законное постановление неизвестно, точнее в каком году. На бездействие полиции продавалась жалоба в суд, судья Антонова отказала принять жалобу ввиду того, что нет ещё законного постановления от полиции(отсутствует предмет обжалования) прокуратура ЯНАО такое постановление суда поддержала в апелляционной инстанции. И на оборот Надымский горсуд принял жалобу на бездействие СК по г. Надыму и отказал в удовлетворить, так как сроки рассмотрения заявления о преступление продлены СК поэтому нет вообще постановления от СК и когда будет тоже не известно.Благодаря потворству прокуратуры ЯНАО участвующей в судебном заседании и Абсурдному противоречию двух судебных постановлений 2020 года рассмотренных апелл. судом ЯНАО без изменений.

    • Гость пишет:

      Они все в доле, СК Надыма, прокуратура, судьи Антонова, Е.В.Миниханова, адвокаты и богатые работодатели! В течение нескольких лет я боролась не только с работодателем, но и с коррумпированными правоохранительными органами и в итоге никто не привлечён, все сидят на своих местах и продолжают работать во благо коррупции!

  3. Леонид. пишет:

    Герасименко оставил много пакостей в надзорной деятельности прокуратуры. С законностью в округе, на всех уровнях, дело обстоит очень и очень плохо. И ведь пристроили его, за его «заслуги», на «рыбное » место, с нехилой зарплатой и т.д. И опять же госслужба, будет служить «народу»!

  4. Надзор пишет:

    Если поискать, то можно найти ещё столько же, но, наоборот — возбужденных безо всяких оснований. В простонародии — сфабрикованных. Вот только вряд ли будут искать, ведь часть этих дутых дел по просьбе самих надзорщиков и заведены. Против неугодных, по заказу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑